В наш век компьютеризации и промышленной индустрии люди нуждаются не только в хорошем отдыхе, но и в качественном курортном лечении. На сегодня одним из лучших вариантов поправить здоровье является Трускавец, причем абсолютно заслуженно!

Трускавец – это уникальнейший городок, обладающий живописной природой с необыкновенными холмами неподалеку от Восточных Карпат. Совсем неудивительно, что здесь популярен оздоровительный отдых, так как полезная вода и чистый воздух способствуют качественному и результативному лечению хронических заболеваний.

Ежегодно Трускавец посещает более трехсот тысяч туристов из стран СНГ. В лечении активно используются грязи и минеральные воды, что особо полезно при лечении органов пищеварения, мочеполовой системы, а также для нормализации обмена веществ в организме.

История этого украинского курорта началась еще в далеком 1827 году, когда к постоялому небольшому двору пристроили комнату для принятия ванн. И лишь в 1843 году была возведена первая грязелечебница. Лечение на курорте стало круглогодичным в 1935 году, когда Трускавец обрел статус курорта международного класса.

Лечебницы Трускавца имеют уникальные возможности лечения при помощи горного воска. Он просто идеально подходит для терапии, которая направлена на борьбу с заболеваниями желчных путей, желудка, печени, а также с неврологическими и урологическими болезнями.

Минеральные воды Трускавца на сегодня представлены 14-ю подземными источниками. Самым известноым из них является «Нафтуся», содержащая минеральные вещества, схожие по своему происхождению с веществами из знаменитого Бориславного месторождения нефти. Обычно ее принимают для лечения заболеваний мочевых путей, почек и печени.

Умеренный континентальный климат трускавецкого курорта обеспечивает приятный отдых. Но при этом зима в Трускавце снежная и мягкая, в последнее время значительно участились оттепели. Весна здесь наступает уже в начале марта. Летом дни бывают и солнечные, и дождливые. Осень сухая и теплая.

Уровень цен на различные оздоровительные услуги в городе Трускавец определяется уровнем сервиса. Любой санаторий оснащен превосходным оборудованием, а выбор класса гостиничных номеров настолько широк, что Вы можете выбрать абсолютно любой из них на свой кошелек и вкус. База курорта постоянно обновляется, поэтому помимо качественного лечения, отдыхающим также доступны и многочисленные развлечения.

После ознакомления с данной новостью у Вас наверняка больше не возникнет вопрос, где можно поправить свое здоровье качественно и с комфортом. Если Вы хотите знать о собственном здоровье все, то в этом Вам поможет сайт об основах здорового образа жизни. Ведь в наше время наступает мода быть стройным, красивым и привлекательным. Лишь соблюдая основные правила ведения здоровой жизни, можно этого добиться.