/* Был код адсенса моб*/

Со следующего года лесхозы Брестской области в Белоруссии в своей хозяйственной деятельности прибегнут к GPS-технологии. Современное лесоустройство постепенно изменяется в направлении широкого применения и использования суперсовременных технологий мониторинга и инвентаризации.

При этом важнейшей является проблема обеспечения высокого качества проведения измерений в белорусском лесном хозяйстве. Сегодня в лесном хозяйстве при выделении участков для рубок используются сложнейшие измерительные приборы – гониометры и буссоли, что требует наличия узких специалистов в штате лесорубов. Применение передовых измерительных технологий, в том числе и использование спутниковой навигации GPS значительно упрощает такую работу, повышает эффективность и точность работ по сбору информации о состоянии лесных объектов и ландшафтов, дает возможность мгновенно определять текущие координаты при помощи сети орбитальных спутников.

Осенью в этом году было приобретено семь GPS-приемников Trimble R3 для нужд областного лесохозяйственного объединения в Брестской области. В эти дни производится установка необходимого русифицированного программного обеспечения. Таким образом, в распоряжение лесхозов приобретенные приборы поступят уже в начале последующего года. Затраты на закупку нового оборудования составили около 24 тысяч долларов.

Для лесохозяйственного объединения Брестской области это приобретение очень важно: применение навигаторов Trimble R3 позволит лесным хозяйствам производить отводы лесосек, вынос объектов и границ в натуру с минимальными затратами времени и высокой точностью. Закупленных 7 GPS приборов будет достаточно, чтобы делать отводы абсолютно по всей области. Таким образом, в общей сложности данный навигатор будет иметь каждое второе лесное хозяйство, входящее в состав объединения. Работать с новыми приборами будут специальные мобильные бригады, созданные для таких целей.

Иногда возникают случаи поломки бензопил, и происходит это, как правило, в самое неподходящее время. Качественный и надежный ремонт бензопил Stihl может осуществить Компания «Техносервис ДАЧНИК». Специалисты ее мастерской максимально быстро и профессионально осуществят любой вид ремонта Вашей бензопилы.


Поиск по сайту