Эфиопия намерена занять одно из мест в пятерке наиболее «кассовых» туристических направлений во всей Африке. Министерство туризма и культуры этого государства анонсировало начало широкомасштабной промо-акции, которая должна уже к 2020 году вывести Эфиопию в лидеры туризма на африканском континенте.

Уже сейчас Минкульттур Эфиопии осуществляет сильный рекламный натиск на рынок, представляющий изобилие уникальных природных и культурно-исторических достопримечательностей, как основа туристического направления.

В объективе акции сразу 9 стран, на территории которых проводится масштабная кампания. И это лишь часть многоплановой и всеобъемлющей «атаки», которая направлена на формирование положительной репутации Эфиопии в глазах сообщества туристов и путешественников. Рекламная кампания проходит при поддержке всех региональных туристических подразделений и туроператоров. Данная структура позволяет эффективно пропагандировать целых девять объектов культурного наследия мирового уровня и многие другие не менее интересные направления во время проведения различных торговых ярмарок в той или иной точке нашей планеты.

Наиболее широко и активно проводится реклама основных жемчужин эфиопского туризма в России, Италии, Нидерландах, Японии и Германии. Одновременно правительство Эфиопии в весьма тесном контакте с частным сектором прибегло к глубоким преобразованиям непосредственно в самой туристической отрасли. Сегодня вся страна занимается созданием суперсовременной инфраструктуры и расширением существующих объектов по всем направлениям туризма.

Благодаря развернутой кампании, в стране массово проводится замена дорожного покрытия. На месте гравия, покрывавшего до недавно местные трассы, соединяющие небольшие автострады с достопримечательностями Эфиопии, появляется качественный современный асфальт. В округе основных туристических объектов строится сразу несколько новых аэропортов.

Частный сектор в Эфиопии занят модернизацией и строительством гостиниц, ресторанов и остальных туристических заведений. Все они должны будут соответствовать необходимым мировым нормативам. Уже сейчас, количество типовых гостиниц превысило 430 единиц. Расширение и строительство инфраструктуры около наиболее ярких достопримечательностей Эфиопии, увеличение количества объектов туризма в сочетании с богатством культурного наследия и природными красотами, а также достойный уровень безопасности в стране представляют основные факторы роста въездного туристического потока на территорию африканского государства.

Также стоит добавить, что в Эфиопии располагается несколько объектов мирового культурного наследия, к которым относятся город Лалибэла с его захватывающими скальными церквями, обелиски Аксуса, исторические памятники Фазиль-Гебби, а также древний город Харэр. Помимо достопримечательностей, входящих в список ЮНЕСКО, здесь также есть масса изумительных природных объектов неимоверной красоты.