/* Был код адсенса моб*/

Вы еще не решили, где повести празднование Нового года 2013? Тогда наш сайт рекомендует отправиться в далекую Мексику, известную своими необычайными и интересными традициями. Наверняка, каждый из Вас найдет в этой стране что-то свое.

Давно известно, что зажигательные новогодние и рождественские традиции Мексики имеют достаточно много общего с российскими и украинскими. Здесь в новогодние дни обычно устраиваются шествия Лас Пасадас, которые напоминают наш обычай колядования. В эти дни мексиканцы ходят от дома к дому, организовывая театрализованные действия и получая от хозяев всевозможные вкусности в награду. К лучшим блюдам мексиканской кухни относятся лепешки тамале с различной начинкой и, естественной, знаменитый национальный напиток мексиканцев текила, который совместно с шампанским на Новый год и Рождество потребляется в довольно больших количествах.

Также на новогодние праздники в Мексике жарят гусениц определенных видов толстоголовок – засахаренные или жареные куколки тутового шелкопряда местные жители считают настоящим лакомством в своей необыкновенной стране. Также из национальной кухни Мексики на новогодний и рождественский столы подаются «атьеке» (блюдо из маниоки под мясным или рыбным соусом), «кеджена» (прожаренная курица с овощами и рисом), а также «фуфу» – небольшие шарики из теста, которое готовится из бананов, маниоки и ямса. Последнее блюдо принято подавать к мясу или рыбе.

В новогоднюю ночь в Мексике прямо на улице очень весело и шумно, поэтому если Вы собираетесь туда ехать с друзьями, то гарантированно получите незабываемые новогодние впечатления. Курорты и города на берегу океана освещаются мощными фейерверками, после чего повсюду начинаются превосходные карнавалы – что еще нужно гостям Мексики для встречи Нового 2013 года?

Благодаря тому, что Мексика является колыбелью древнейших индейских цивилизаций, зима здесь – это самый подходящий сезон для интересных экскурсий. Различные познавательные программы предлагают посетить такие достопримечательности Мексики, Юкатан, Теотиуакан, Чичен-Ица, Паленке, Оахака. На свои собственные глаза Вы сможете увидеть могущественные пирамиды ацтеков и майя. Такое приключенческое путешествие на новогодние праздники подарит Вам яркие впечатления на весь 2013 год!

В канун Нового года любой турист может поучаствовать в традиционном мексиканском конкурсе, который проводится на улицах всех городов. На веревку сначала подвешивают глиняный сосуд, расписанный красивыми изображениями сказочных чудовищ и животных. В нем находятся новогодние подарки, фрукты и сладости. По традиции самым счастливым в следующем году будет тот, кому удастся разбить сосуд палкой с завязанными глазами.

Благодаря нашей статье Вы уже наверняка решили провести Новый год в Мексике, и у Вас больше не возникает вопросов, куда поехать и что посмотреть в этот международный праздник. Однако советуем планировать поездку заранее, чтобы выбрать самый интересный и при этом не очень дорогой новогодний тур.


Поиск по сайту