/* Был код адсенса моб*/

Вот уже близится время к зиме. Настает счастливая пора для горнолыжных туристов. В преддверии открытия горнолыжного сезона в Украинских Карпатах, хотелось бы поговорить о таком курорте, как Воловец. Располагается этот поселок в высокогорной части Закарпатской области в живописной местности.

Планируя свой отдых в Карпатах зимой, обязательно учтите курорт Воловец. Климат в здешних Карпатах позволяет кататься, начиная с середины декабря и до середины апреля. В самом поселке Воловец горнолыжная трасса лишь одна и подходит она больше всего горнолыжникам-аматорам. Однако рядом с соседним селом Подобовец таких трасс сразу несколько. Все они различной сложности и подходят как для начинающих лыжников, так и для опытных. Здесь же проложена трасса с пологим склоном, оборудованным ярким ночным освещением, она предназначена для детей и для тех, кто впервые встал на лыжи.

В поселке Воловец отели предлагают прокат горнолыжного снаряжения, кроме того, любой турист может воспользоваться услугами профессионального инструктора. Также в этих местах можно заняться и сноубордом. Около Подобовца и Воловца есть и равнинные места, по которым любой желающий может покататься по целине. Если подняться на гору в Подобовце и спускаться с нее на лыжах в противоположном направлении, то можно попасть в село Пилипец, откуда на санях вернуться обратно в Подобовец. Таким образом зимний отдых в Воловце весьма разнообразен.

А можно ли отдыхать здесь в другие времена года? Например, летом Воловец предлагает более спокойный отдых. Вы можете бесконечно любоваться окружающими ландшафтами и наслаждаться чистым горным воздухом. Отдыхая здесь в летнюю пору, даже любой приверженец активного отдыха переполнится тихим умиротворением и, с удовольствием будет осматривать красоты местных природных достопримечательностей. Местное население может предложить Вам отправится в поход по горным тропам к водопадам и речкам по живописным лесам. Осенью здесь также можно неплохо отдохнуть, зарядиться положительной энергией и набраться сил. К тому же в это время в местных лесах можно найти множество грибов и ягод.


Поиск по сайту