На сегодня в Сочи сертификаты о категории звездности получили 305 отелей и гостиниц. Из них 93 отеля задействованы в размещения гостей и участников Олимпийских Игр 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба «олимпийского» департамента Сочи.

К началу Игр город должен предоставить около 41 тысячи номеров по таким категориям: «2 звезды» – 5782 номера, «3 звезды» – 21716 номеров, «4 звезды» – 9605 номеров и «5 звезд» – 2959 номеров. К 2014 году власти города планируют получить еще 20 тысяч суперсовременных мест в гостиницах. Как отметили в пресс-службе, выполнение данного плана является важнейшей составляющей создания круглогодичного курорта мирового уровне на территории Сочи, так как уютные и удобные гостиницы позволят принять максимальное число туристов и отдыхающих.

Кроме того, в городе уже открылась горячая линия, позвонив по которой, можно забронировать места в отелях на время проведения Паралимпийских и Олимпийских зимних игр, которые здесь пройдут 7-16 марта и 7-23 февраля 20014 года соответственно. Гостям Олимпиады, к сожалению, отведена только половина от общего количества гостиничных номеров, так как другая половина уже забронирована Оргкомитетом «Сочи-2014». Однако даже эта часть составляет около 42 тысяч мест.

Выбрать, заказать и оплатить место в любом отеле или частном доме гости могут по многоканальному телефону горячей линии  8(800)5009798 либо на официальном сайте по адресу visitsochi.ru. Последний кстати будет работать уже через месяц.

Также необходимо добавить, что Министерство экономического развития представило проект постановления о государственном регулировании цен отельных номеров в период проведения Игр в Сочи. В соответствии с этим проектом максимальная цена одного номера в пятизвездочной гостинице не должна превышать 13,8 тысяч рублей в сутки.

При этом простые одноместные номера в гостиницах «4 звезды» должны будут стоить не более 5,8 тысяч рублей, в «3 звезды» – не более 4,3 тысяч рублей. Общий период сдерживания цен будет действовать с января по апрель 2014 года.