Австралия ожидает целый поток туристов на новогодние праздники. Однако в то же время дипмиссия страны предупреждает потенциальных гостей о том, что они должны подать все документы на получение визы не позже 23 ноября этого года.

Как правило, заявления краткосрочные бизнес-визы и туристические визы необходимо подавать, минимум за четыре недели до желаемой поездки: это и есть стандартный срок рассмотрения документов на получения данного типа виз.

Но сроки могут изменяться в зависимости от индивидуальных обстоятельств и всевозможных факторов. В частности, такими являются периоды особо повышенного спроса и, в том числе, зимние каникулы. Именно поэтому консульство Австралии рекомендует подавать документы на визу пораньше, при этом крайний срок – 23 ноября. После этого числа визу на новогоднюю поездку ни один турист получить уже не сможет. И чтобы не пришлось отменять свой тур в Австралию на Новый год, позаботьтесь о документах заранее.

Другой новостью австралийского консульства является увеличение некоторых визовых сборов, однако, это совсем не касается обычных туристов. Так, супружеская виза с 3 тысяч долларов подорожает до 4 австралийских долларов, а визы категории Working Holiday теперь стоят 360 долларов. Но сбор за визы для туристов никаких изменений не претерпел. Более того, транзитные визы, как и ранее, оформляются бесплатно. Весь консульский сбор за въездную визу – 110 долларов и оплачивается в размере 3650 рублей по курсу в рублях.

Как сообщалось ранее с июня 2012 года Австралия перешла на новый режим оформления виз для туристов из России: с этого времени в паспорт заявителя больше не вклеивается визовый стикер. Информация о выданной визе теперь хранится в электронной базе данных VEVO. Такая же практика используется уже и для граждан Украины, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Армении. Результатом нововведения стало то, что теперь в личной явке в австралийское консульство больше нет необходимости. Документы туристы могут отправлять в консульство самой обычной почтой.