На сегодня в Финляндии, на горнолыжных склонах, работают уже 15 подъемников. Со слов Арто Асикайнена, регионального директора туристического офиса Visit Finland, в стране всего 80 горнолыжных курортов.

При этом, где бы в Финляндии турист ни находился, дорога до ближайшего горнолыжного центра у него займет  не больше часа. Целевая аудитория каждого из них – это семьи с детьми. Помимо горнолыжного отдыха, туристов по их желанию ожидает шоппинг в Финляндии, знаменитой своими магазинами. Поэтому развлечений здесь этой зимой будет хватать для каждого. Также господин Асикайнен напомнил о программе компании «Асент Трэвел», организовывающая чартерные рейсы из Москвы в Киттиля. Данная программа впервые продлится непривычно долго – с середины января до конца марта. Кроме того, Арто Асикайнен упомянул и о рекламной кампании Финляндии, которая стартует в конце декабря 2012 года.

Даты были выбраны совсем не случайно, ведь главной целью является убеждение россиян приезжать на курорты Финляндии не только в период новогодних праздников, но и на протяжении всей зимы, а она здесь, кстати, свежая и длинная. Однако со слов, Алексея Петрова, заместителя генерального директора компании «Асент Трэвел», курортная Финляндия не очень хорошо продвигает себя в России.

Компания «Асент Трэвел», как один из основных игроков на финском направлении, планирует повысить рост новогоднего турпотока минимум на 20 %. Из презентации Арто Асикайнена следовало, что почти каждый горнолыжный курорт в Финляндии к предстоящему сезону для туристов подготовил что-то новое.

Например, популярный среди россиян курорт Рука, находящийся в национальном парке Оуланка, объявил о начале горнолыжного сезона еще 23 октября. Здесь были оборудованы 4 новых склона (всего их здесь уже 34), а также заработал новый подъемник. Клиентов уже принимают новые суперсовременные апартаменты. Также представлена новая услуга при прокате горнолыжного VIP-снаряжения – свободная замена беговых лыж на горные и наоборот.