В нашей стране проживает довольно много любителей рыбалки, при этом практически у каждого, кто предпочитает пребывание на природе вместо пассивного отдыха на диване или около телевизора, есть «собственное» прикормленное местечко, координаты которого обычно держатся в строжайшем секрете.

Естественно, можно довольствоваться дарами речек и рек, протекающих по родному региону, однако, лучше все-таки выехать далеко за его пределы и посидеть с удочкой за несколько сотен километров от утомляющего и шумного мегаполиса. Как раз вот таких туристов-рыбаков может заинтересовать рыбалка на Волге, предоставляющая возможность спокойной рыболовли в тихой обстановке всем желающим, как рыбакам-«чайникам», с трудом разбирающихся в способах прикормки и разновидностях рыб, так и настоящим профессионалам этого дела, которые способны сесть и сходу написать собственную энциклопедию рыбной ловли.

В последнее время у жителей средней полосы Российской Федерации рыболовные туры пользуются особенной популярностью. При этом они выбирают не какой-нибудь разрекламированный островок, а старую Волгу, которая поражает своим величием и красотой. Ну и конечно, своими запасами рыбы.  На Волге практикуются всевозможные виды рыбалки: интересная летняя рыбалка, притягательная зимняя, ну и, естественно, подледная, которая способствует резкому выбросу адреналина в кровь. Однако, чтобы прочувствовать последнюю, необходимо знать все о зимней рыбалке.

Практически в любое время года здесь можно словить карпа и судака, красноперку и щуку, воблу и крупного жереха. А если Вам попадется сазан весом под 20 килограмм и длиной в один метр, то радости Вашей не будет предела!

Единственное, что вполне может помешать на Волге заядлому рыболову насладиться красотами реки и, конечно же, ее «содержимым» – погода. Но беспокоится сильно не стоит, так как продолжительные метели и проливные дожди здесь явление редкое за счет комфортного климата. Опытный турист сможет легко определить самые малые изменения погодных условий, а поэтому выберет единственно правильное решение – отправиться на рыбалку или остаться в палатке. А те туристы-рыболовы, для кого погода является большой загадкой, могут спокойно ориентироваться по ежедневному прогнозу в Интернете.