Власти Мальдив серьезно озабочены проблемой постоянного повышения уровня воды в океане. Многие эксперты считают, что всего через несколько десятков лет самые огромные атоллы, на которых проживает существенная часть населения этой островной страны в Индийском океане, могут быть затоплены и полностью оказаться под водой.

Данная проблема на Мальдивских островах стоит крайне остро, так как большая их часть располагается почти на одном уровне с океаном. Наивысшая точка островного государства составляет 2,4 метра.

На сегодня власти страны планируют создать искусственные плавающие острова, на которых постоянно будут иметь возможность находиться до 500 тысяч человек. В данном проекте будет участвовать Международное архитектурное бюро из Нидерландов Docklands. Ведь давно известно, что Нидерланды также страдают от повышения уровня воды в море.

На Мальдивах планируется построить несколько островов, которые смогут просто плавать на воде, что делает их фактически громадными кораблями. Каждое сооружение на островах будет прикреплено ко дну с помощью специальных тросов, благодаря которым они смогут оставаться стабильными даже во время сильного шторма.

Данный подход был выбран архитекторами, чтобы максимально минимизировать какие-либо повреждения морского дна. Кстати, в рамках проекта планируется соорудить подводное поле для гольфа – нечто подобного в мире еще не существует. Дабы до него добраться, туристам и местным жителям надо будет пройти через огромный подводный туннель, а затем подняться на специальном подводном лифте. Планируется, что поле для гольфа будет готово для игры уже до конца 2013 года.

Таким образом, перед туристами предстанет новый и уникальный курорт – «новые Мальдивы». Впрочем, по мнению экспертов, плавучие острова непременно станут сами по себе притягательным магнитом для туристов и путешественников со всего мира.

Ну а пока компания «Планета-Тур» предлагает Вам отправится на Мальдивские острова по приемлемым ценам. Ведь для тех, кто желает спокойно отдохнуть и набраться сил, поездка на Мальдивы является идеальным вариантом. Кроме того, у Вас будет прекрасная возможность не просто понежиться на чистом пляже, но и позаниматься дайвингом.