В Шри Ланке собираются вложить средства на популяризацию и развития местного туризма. По данным соответствующего департамента Шри Ланки, почти половина иностранных туристов, которые посещают остров, приезжают сюда только ради пляжей и солнца.

При этом процент отдыхающих из общего количества иностранцев составляет практически 87%. По причине бизнес на Шри Ланку приезжают 8% иностранцев, а еще 5% посещает курорт по другим причинам. Однако среди любителей солнца и пляжей с каждым годом растет интерес и к различным экскурсиям по острову. Более 25% гостей Шри Ланки непременно выбираются погулять по природным паркам.

По статистике дольше всего отдыхают туристы из Европы, проводящие на острове 2-3 недели. А рекорд краткосрочного отдыха поставили соседи из Индии: лишь четыре дня. По той же статистике в 2010 году Шри Ланку посетило более 13 тысяч туристов из России, в 2011 году это число составило 21 тысячу, а в 2012 году лишь с января по июль количество россиян сравнялось с результатами 2010 года: 13 тысяч отдыхающих.

При этом значительная часть гостей, более 65%, вполне удовлетворена своей поездкой. Еще больше, 73% туристов, утверждают, что непременно вернутся на остров снова. Именно поэтому Шри Ланка, как и многие другие курортные страны, готова сдавать собственные острова для развития на них туризма.

Власти Шри Ланки планируют сдать в аренду десять островов, расположенных в районе Калпития. На сегодня два из них уже нашли своих временных владельцев, а остальная часть будет сдана после того, как на них будет полностью завершено строительство туристических объектов инфраструктуры.

В результате район Калпития, как планируют власти Шри Ланки, станет новым современным туристическим направлением, которое способно будет потягаться с Мальдивскими островами и Бали. Общая стоимость проекта составит 4 миллиарда долларов США. Основной целью правительства страны является привлечение сюда 2,5 миллионов иностранных туристов уже к 2016 году.

На сегодня Калпития не является массовым туристическим направлением, однако она всем известна своими необыкновенными возможностями для любителей дайвинга. Район находится на расстоянии в 130 километров от города Коломбо.

Многие туроператоры предлагают туры на Шри Ланку, однако, наиболее выгодной в плане цен и обеспечения комфорта является компания «Коннайсанс». Здесь туристам предлагают комфортабельный отдых на Шри Ланке на самых выгодных условиях. Отправившись на этот остров, Вы получите незабываемые впечатления от пребывания на райском уголке Земли!