Власти Рима, столицы Италии, объявили о создании в предместье Остия горнолыжного курорта, подобного дубайскому. На реализацию проекта администрация города планируют направить полтора миллиона евро.

Идея сооружения суперсовременного горнолыжного комплекса с местами для стрельбы из лука, игры в гольф, катания на коньках и другими туристическими объектами и развлечениями принадлежит городскому советнику Аугусто Бонвичини – нынешнему председателю комиссии по производственной деятельности и туризму муниципалитета предместья Остия. В качестве удачного примера Бонвичини приводит крытый комплекс в Объединенных Арабских Эмиратов Ski Dubai. Путешествие и туризм и ранее были развиты в Риме, но сейчас власти желают расширить инфраструктуру зимнего туризма.

Остия располагается на побережье Тирренского моря у устья реки Тибр. Она представляет собой древнюю колонию, военный порт и торговую гавань Рим. В соответствии с проектом курорт будет обладать подъемником и двумя горнолыжными спусками длиной 90 и 70 метров. Расположится он около соснового леса, между больницей Грасси и набережной. Добраться сюда любой турист или любитель горнолыжного отдыха сможет из центра Рима поездом всего лишь за двадцать минут. Инициаторы проекта утверждают, что подобный комплекс привлечет в столицу Италии еще большее число туристов и отдыхающих.

Однако противники сооружения курорта уже обрушились на городскую администрацию с небывалой критикой. По их мнению, Рим на сегодня переживает один из самых тяжелых этапов финансового кризиса, и в городе нет денег на строительство довольно сомнительного объекта. Кроме того, горожане напоминают властям, что в Риме нет нефти, в отличие от Объединенных Арабских Эмиратов. Они возмущены, что вместо того, чтобы направить их налоги на улучшение качества жизни в Риме, власти направляют их на обслуживание туристов. С учетом небывалого общественного резонанса администрации города, возможно, даже придется пересмотреть собственные планы или даже насовсем отказаться от данной идеи.