/* Был код адсенса моб*/

В Мурманске власти города собираются открыть два подземных музея. Со слов Василия Сапрыкина, директора областного краеведческого музея, планируется из заброшенных бомбоубежищ Мурманска сделать современные выставочные центры.

Подземные убежища, давно пришедшие в запустение, весьма интересны диггерам, которые туда обычно стараются пробраться любыми путями, просачиваясь иногда даже через давно заваренные металлические двери.

В связи с этим музейщики приняли решение перевести модное увлечение диггеров в безопасное русло. То, что два мурманских бомбоубежища превратят в филиалы областного краеведческого музея, порадует не только диггеров, но и многих приезжих туристов. Убежище под больницей «Севрыба» можно очень легко обустроить. Уже сейчас власти Мурманска готовы передать в в пользу музея 200 квадратных метров. Что касается подземного комплекса под памятником Защитникам Заполярья, то здесь решить вопрос будет несколько сложнее.

К тому же, грандиозное сооружение с громадными катакомбами, огромными помещениями, в которых видны следы рельс, и со стометровыми галереями высотой в четыре этажа, преобразовать в настоящий музей будет довольно трудно – это потребует очень много материальных средств и инвестиций, однако, сама идея довольно интересная.

При этом музейщики предполагают, что подземный музей будет интерактивным с абсолютным погружением во времена войны. Сирены, звуки бомбежки, довоенные вальсы, которые будут звучать из патефона, создадут полную атмосферу тех времен.

Однако, опять-таки, чтобы воплотить эту великолепную идею, понадобится найти денежные средства. Только после этого туристы и путешественники смогут массово насладиться уникальным зрелищем. А пока они могут отправиться на недорогой отдых в Анапу, где можно будет отлично провести время со своими друзьями или семьей. Сочетание выгодных цен и комфорта делает отдых в Анапе довольно привлекательным. А когда в Мурманске таки откроются два подземных музея, после Анапы можно будет поехать и туда.


Поиск по сайту