/* Был код адсенса моб*/

С декабря 2012 года в работу будет запущена туристическая карта Moscow Pass. Обладатели такой карты будут иметь возможность посетить семь музеев столицы России, среди которых Музей истории телесных наказаний, Музей русской иконы, собор Василия Блаженного, Государственный исторический музей.

Также кроме музеев, карта Moscow Pass включает в себя автобусные, речную и пешую экскурсии по Москве, путеводитель, а также предоставляет скидки в нескольких ресторанов города. Точная стоимость такой карты пока неизвестна, однако, ориентировочно она составит около 2,4 тысячи рублей, или 60 евро. Время ее действия составит три дня с момента ее активации.

Со слов Ксении Земсковой, руководителя турпроектов WowMoscow, сегодня также ведутся переговоры с транспортным департаментом о возможности функционирования туристической карты в московском общественном транспорте. Кроме того, к началу летнего сезона 2013 года планируется увеличение числа доступных музеев до 15.

Как уточнил зампредседатель комитета по гостиничному хозяйству и туризму, Георгий Мохов, это полностью коммерческий проект, которому Москва на сегодня оказывает только информационную поддержку.

Внедрение туристической карты Moscow Pass должно положительно отразиться на привлечении новых туристов в Москву. К 2016 году рост потока туристов должен увеличиться до восьми миллионов человек. 

Такой проект туристической карты в мире далеко не единственный, ведь подобные карты любой турист имеет возможность приобрести во многих других городах, и не только европейских. Например, с 2000 года в Лондоне действует туристическая карта London Pass, которая гарантирует своему владельцу бесплатное посещение лучших 60 достопримечательностей столицы Англии и около 20 специальных предложений от всевозможных партнеров программы. Стоимость такой карты на один день для детей составляет 29 фунтов, а для взрослых – 46 фунтов.

Но не только достопримечательностями Москвы славится Россия. Особого внимания среди любителей активного отдыха заслуживает рыбалка в дельте Волги, неподалеку от Астрахани. Среди многочисленных рыболовных баз в Астраханской области особенно выделяется «Пеней». Удобное месторасположение, круглосуточная охрана и идеальные условия для рыбалки сделают Ваш отдых беззаботным и интересным.


Поиск по сайту