/* Был код адсенса моб*/

По данным китайского государственного управления по туризму и гостиничному бизнесу, к концу 2012 года общий туристический поток между Россией и Китаем достигнет почти 3,5 миллиона человек. А в соответствии с прогнозами, к 2015 году количество туристов увеличится до 5 миллионов человек.

Резкое увеличение числа туристов станет возможным в том числе благодаря появлению специальных туристических поездов, курсирующих между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией: кроме поезда Владивосток-Харбин власти обоих стран планируют развивать уже новые направления. Помимо этого, между регионами эти двух государств будет увеличено число авиарейсов.

По мнению властей Китая, свою роль также должен сыграть и безвизовый 72-часовой въезд в Шанхай и Пекин: туристические организации этих самых крупных китайских городов уверены, что туристы и путешественники непременно воспользуются такой возможностью.

Китайские туристы, которые приезжают в Россию на отдых, интересуются, прежде всего, классическими направлениями: Санкт-Петербург, Москва, Золотое кольцо и Байкал. Особенной популярностью пользуются долгосрочные круизы по Амуру и Волге.

Необыкновенным спросом среди китайских гостей пользуется так называемый «красный» туризм – это посещение музеев истории КПСС, Великой Отечественной Войны, Ленина и других, которые тем или иным образом связаны с революционными достижениями и коммунистическим прошлым России.

В последнее время среди туристов из Китай увеличилось количество запросов на отдых в Сочи и близлежащие районы. Как для китайцев и россиян, так и для других гостей Краснодарского края отели в Геленджике предлагают лучшие номера на берегу Черного моря. Комфорт и близость к морю сделают отдых туристов приятным и незабываемым.


Поиск по сайту