С каждым днем человечество становится все ближе к полной автоматизация быта. Если роботы-слуги стали уже в некоторых странах привычным делом, то довольно удивительным стал факт открытия уникального ресторана Dalu Robot в китайском городе Цзинань. Его уникальность заключается в том, что посетителей в нем обслуживают только специально запрограммированные роботы.

Вот такие вот механические роботы-официанты были созданы по подобию и образу роботов из знаменитого фильма «Звездные войны». Так как они призваны контактировать непосредственно с посетителями ресторана, то их запрограммировали на исключительно вежливые выражения и постоянную улыбку.

За счет того, что роботы-официанты китайского ресторана Dalu Robot оснащены специальными сенсорами движения они могут разносить подносы с едой по залу ресторанного помещения, не сталкиваясь с посетителями и друг с другом. При этом за рецепты бутербродов и других блюд, а также за их приготовление, в ресторане, как и ранее, отвечают люди.

Со слов одного из первых посетителей уникального китайского ресторана, отношение роботов-официантов к сервису значительно лучше, чем отношение людей, так как последние часто бывают раздражительными, быстро устают и грубят, а роботы способны выполнять свое дело хоть сутками. Ведь они так запрограммированы.

На сегодня в ресторане Dalu Robot трудятся десять роботов-официантов. Как утверждает руководство заведения, в ближайшее время их число может вырасти втрое.

В некоторых странах раньше уже начали использовать роботов-официантов. Но именно в китайском Dalu Robot роботы полностью вытеснили живых официантов. Так что, если Вам захочется испытать всю вежливость и качество обслуживания со стороны роботов-официантов, отправляйтесь в Китай, в город Цзинань.