Российские горнолыжные курорты встречают своих посетителей отменными погодными условиями. В настоящее время в большинстве мест преобладает снежная погода с крепким морозом, однако, в некоторых областях страны наблюдаются аномальные морозы, в Алтае среднесуточная температура опустилась ниже нормы на 20 градусов.

Сахалинский курорт «Горный воздух» может похвастаться снежным покровом в 37 сантиметров, в течение будущей недели снег с различной интенсивностью еще будет подсыпать. А в Абзаково, что в Башкирии, снежный пласт достигает 25 сантиметров, но снегопады еще продолжаются. Бурятия пока умеренно заснежена, однако температура понизилась до -31°С. Кувандык (Оренбургская область) встречает туристов морозами в -20-23°С, а вот со снегом здесь не все складно, его покров достигает 6 сантиметров, интенсивно работает система, производящая искусственный снег.

В Кировске Мурманской области стоит пасмурная погода, а вот толщина снега уже приближается к 40 сантиметрам. Приэльбрусье в ближайшее время должен засыпать снег, да и температурный режим здесь оптимальный, показатели градусников не опустятся ниже -14°С.

Теплее всего в Красной Поляне (+1°С) и в Домбае (до +2°С). Уже открылся сезон на курорте «Роза Хутор», находящийся вблизи Сочи. Толщина снега здесь достигает 20 сантиметров, работает 8 трасс из 36.

Однако не только горнолыжными курортами можно жить в России в зимний период. Особой популярностью в такое время пользуются санатории Железноводска, Кисловодска и Пятигорска, популярность которых с каждым годом растет все больше. И все это благодаря кавказским минеральным водам, развитой инфраструктуре и, конечно же, благоприятному климату.