В Советском Союзе сдача пустых бутылок была явлением вполне обыденным и повсеместным. Бутылки сдавали отнюдь не бомжи, как это чаще всего происходит сегодня. Так, в очереди у стеклоприёмников можно было встретить и инженеров, и мамаш с колясками, и пенсионеров, и детей.

Своеобразная реинкарнация тех добрых и волнительных для многих россиян времён, произошла в Пекине. Так, на двух станциях метро столицы Китая на днях появились автоматы по сбору пустых бутылок. Речь, конечно же, идет о сборе бутылок из пластика, поскольку бутылки из стекла остались уже в далеком прошлом и встречаются крайне редко.

Таким образом, масса не нужных пластиковых бутылок позволит не просто собрать на поездку в китайском метро, но и, возможно даже отправится в незабываемый круиз. Кстати, в последнем Вам поможет Cruclub.ru - магазин круизов, в котором можно найти самую подходящую для себя поездку. А всевозможные акции, проводимые в данном магазине позволят Вам еще и существенно сэкономить.

Однако вернемся непосредственно к самой новости. Обслуживать аппарат по сбору пустых пластиковых бутылок будет пекинская компания Incom. За каждую сданную бутылку посетитель метро сможет получить до 0,1 юаня, что составляет около 50 российских копеек. Таким образом, сдав 20 бутылок, можно будет совершить в пекинском метро одну бесплатную поездку. Впрочем, ради одной поездки будет весьма хлопотным делом собрать 20 бутылок, а потом нести их в подземку, но если вы всём ищите экономию и выпиваете за один день около 10 литров жидкости из пластиковой тары, то этот вариант именно для вас.