/* Был код адсенса моб*/

В наступившем году туристы, прибывшие в Латвию, познакомятся с ее культурными событиями, посетят местные достопримечательности. Любители музыки смогут посетить фестивали, которые пройдут в самых различных жанрах.

Музыкальный сезон Нового 2013 года откроется международным фестивалем, посвященным зимней музыке, работающим при Фонде Германа Брауна "Winterfest". Фестиваль пройдет в Риге, продлится он до конца февраля. Многие туристы уже забронировали на это время туры в Латвию. Кстати, специального для фестиваля "Winterfest" перед поездкой Вы можете купить мужские духи для своего избранника

А вот в Сигулде и в латвийской столице в летнее время состоится фестиваль "Kremerata Baltica" под руководством дирижера Гидона Кремера. Осенью и зимой этого года пройдет фестиваль камерной музыки Баха международного значения.

Ежегодно Латвия проводит масштабные фестивали оперной музыки. Их участниками являются зарубежные артисты и солисты Национальной оперы Латвии. Сезон Латвийской Национальной оперы завершится оперным Рижским фестивалем в июне. Август ознаменуется тем, что у руин Сигулда пройдет праздник оперной музыки, а в Юрмале свой концерт даст оперная звезда Инесе Галанте. Фестивали старинной музыки, относящиеся к эпохе средневековья, пройдут в Риге и в Рундальском дворце в июле.

Одним из самых важных музыкальных событий считается "Positivus", который стал масштабным фестивалем искусства и музыки в Балтии. В этом году он пройдет в Салацгриве, расположенном неподалеку от Риги. Данный фестиваль пройдет в июле (19, 20 и 21 число). Для тех, кто предпочитает джаз, в летний период будут организованы джазовые фестивали «Rīgas ritmi» и «Saulkrasti Jazz».


Поиск по сайту