В финском городе Тампере состоится выставка известной Терракотовой армии, принадлежащей китайскому императору Цинь Шихуанди. Данная экспозиция будет размещена в центре музея «Ваприикки».

«Терракотовая армия и сокровища китайских императоров» – эта выставка станет грандиозным событием за всю историю существования музея. На ней будут представлены сокровища, принадлежащие династии Цинь, это дорогие украшения, оружие, редкие предметы из бронзы, нефрита, золота. На выставке можно будет увидеть и легендарные статуи.

Чтобы попасть на выставку в финский город Тампере, можно добраться сначала на автобусе или такси в Лаппеенранту, где кстати также будет возможность великолепно отдохнуть. Чистые озера, прекрасная природа, аквапарки и огромное число коттеджей, в которых можно остановиться, подарят Вам незабываемые впечатления. После Лаппеенранты можно поехать сразу в Тампере на выставку.

Что касается исторических данных выставки, то «Терракотовые воины» были созданы в далеком II веке до н.э. Они являлись охранниками гробницы императора Цинь Шихуанди – легендарной личности в истории Китая. Каждый воин выполнен в натуральной величине, имеет неповторимые черты. Изначально все воины своими лицами были повернуты на восток, именно в той стороне находились покоренные императором земли.

В 2002 году скульпторам Буркарду Пфренцигеру и Ральфу Грюнебергу удалось создать точные подобия фигур, которые в настоящее время «путешествуют» по известным уголкам мира, присутствуют на самых популярных выставках в различных музеях. Скульпторам удалось создать 180 статуй по старинной технологии, войско состоит из генералов и пехоты, лучников на лошадях и офицеров.

В «Ваприикки» выставка начнется 14 мая, закончится она 1 декабря текущего года.