Курорт Исо-Сюете и курорт Пикку-Сюете расположены в Центральной части Финляндии в районе Кайнуу. Поскольку это самый снежный регион, то лыжный сезон здесь начинается уже в ноябре, и завершается только в начале мая.

Курорт Исо-Сюете располагает двадцатью отлично выполненными трассами, семь из которых имеют круглосуточное освещение, а две предназначены для новичков и детей.

Пикку-Сюете предлагает лыжникам восемь качественных трасс, семь из них освещены, а одна достаточно пологая для детского катания. Курорты также снабжены подъемниками, халфпайпом и суперпайпом. Некоторые спуски сосредоточены в национальном туристическом регионе и на территории Национального парка. Поэтому данные курорты так любимы финнами.

Расстояние между Исо-Сюете и Пикку-Сюете равняется десяти километрам. Ухоженные и освещенные трассы Исо-Сюете одинаково хороши как для новичков, так и для опытных спортсменов. Фрирайдерам тоже найдется место. «Теплая» и хорошо освещенная трасса на высоте четыреста метров над уровнем моря делает возможным катание даже в сильный мороз. Рядом с горнолыжными трассами проходят и трассы для беговых лыж. К услугам лыжников в пунктах проката горнолыжного курорта самые современные модели лыж и сноубордов. Тренеры местной лыжной школы обучают всех желающих азам горнолыжного мастерства.

Для проживания на курорте имеется 200 уютных коттеджей и 24 высококлассных шале, разместиться в которых могут сразу до 1,5 тысяч человек. Кроме горных лыж, на Исо-Сюете можно прокатиться на беговых лыжах, снегоходах, мотосанях, «ватрушках», оленьих и собачьих упряжках. Рыбаков ждет интересная подледная рыбалка.

Наиболее просто добраться до горнолыжных курортов Исо-Сюете и Пикку-Сюете из Хельсинки. А в столицу Финляндии из Украины или России можно добраться самолетом. Кстати, в гостинице в аэропорту Хельсинки можно отлично отдохнуть после перелета и перевести дух перед поездкой на лучшие финские горнолыжные курорты. Комфорт и качественное обслуживание в гостиницы сделают Ваш отдых удобным и приятным.