В Книгу рекордов Гиннеса внесен отель 5 звезд Абу-Даби Emirates Palace, он считается самым дорогим местом для проведения комфортного досуга. Именно здесь останавливались самые известные люди мира, приезжая на отдых в ОАЭ.

За одну неделю, проведенную в номере «сьют» общей площадью в 680 квадратных метров, который работает по системе «все включено», необходимо заплатить 1 миллион долларов. В эту стоимость входит трансфер из любой точки мира первым классом в Абу-Даби, каждодневные процедуры, предоставляемые СПА-салоном Anantara Spa, автомобиль с водителем Maybach, путешествие в закатные часы по Персидскому заливу, уникальная глубоководная рыбалка, ежедневные дорогие подарки, к которым относится специальное шампанское Emirates Palace Gold Champagne, созданное для данного отеля. К дорогим подаркам относится жемчужное ожерелье от Роберта Ванга для милых женщин, а также Holland Sporting Guns – охотничье ружье для настоящего джентльмена.

2012 год ознаменовался для отеля тем, что в его холле была установлена самая дорогая елка. Она была украшена драгоценными камнями – изумрудами, жемчугом, бриллиантами, сапфирами, серебряными и золотыми шарами. Стоимость такой елки и ее обмундирования составила 11 миллионов американских долларов.

С мая 2009 года в отеле работает автомат, который продает золотые слитки, их номинал составляет 1, 2, 10 грамм, а также 1 унцию.

Однако, как это ни удивительно, в последнее время многие туристы больше предпочитают отдых в Испании, чем в ОАЭ. Многих привлекают старинные достопримечательности испанских городов и великолепные пляжи. А вот остановиться можно в одном из отелей Барселоны, ведь большинство из них отличаются необыкновенным комфортом и приемлемыми ценами. Да и сама Барселона вполне заслуживает пристального внимания со стороны любопытных туристов.