/* Был код адсенса моб*/

В новогодние праздники в государственном музее-заповеднике «Тарханы» им. Лермонтова, который располагается в Пензенской области, прошли многочисленные мероприятия. Организаторы данного комплекса создали специальную программу, отображающую атмосферу XIX века, в которой жил и творил Михаил Лермонтов.

В программу были включены поездки на санях, катание с высоких горок на обычных соломенных мешках. После активных мероприятий туристы имели возможность отправиться в Дом мельника и отведать угощений, характерных эпохе поэта. Это гречневая, пшеничная каша с грибами или с тыквой, блины, пироги, запеканки, грибные шаньги, сбитни, оладьи по местным традициям. Гостям предлагалось отведать местного травяного чая из физалиса с вареньем и традиционным тарханским медом. Также в Лермонтовском заповеднике состоялись пышные балы.

Музей-заповедник «Тарханы» открылся в июне 1939 года, он считается историко-культурным уникальным памятником национального значения. На территории комплекса располагается церковь Михаила Архистратига, в ней был крещен в свое время поэт, здесь находится усадьба и часовня на его могиле. Вся территория покрыта садами и дубовыми рощами, обрамляющими небольшие пруды. Каждый год в Тарханах проходят дни, посвященные памяти поэта, всероссийские лермонтовские праздники, собирающие десятки тысяч туристов.

И по сегодня в музее-заповеднике «Тарханы» продолжаются празднования и пышные балы. Многие иностранные туристы могут попасть в этот город транзитом через Москву. Наверняка, многим захочется остановиться в одном из хостелов Москвы, чтоб ознакомиться хотя бы с самыми известными ее достопримечательностями. После этого можно отправиться прямо в Пензенскую область, где любой турист может пожить в одной из местных гостиниц.


Поиск по сайту