Для российских граждан есть множество стран, которые можно посетить, не оформляя визы. Но, при этом, в каждой стране, нужно соблюдать некоторые условия. Рассмотрим подробнее некоторые страны.

Например, страны безвизового режима для россиян – Белоруссия и Казахстан, являются теми государствами, в которых можно находиться достаточно долго. А вот в Барбуду и Антигуа гражданам России виза потребуется только в том случае, если нахождение российского гражданина в любой из вышеназванных стран будет превышать срок в один месяц. Для въезда в эти страны потребуется загранпаспорт и билеты на самолет. Пассажиры лайнеров могут посетить страну без визы при одном условии: прибытие в страну утром и отбытие в этот же день вечером. Кстати, при выезде из страны не стоит удивляться, с вас возьмут сбор в размере 135$.

В Аргентине, на протяжении трех месяцев виза не потребуется. При этом цель поездки может быть транзит, путешествия или посещение знакомых и родственников. В случае если вы собираетесь в Аргентину учиться или на срок, который составит более 90 дней, следует заранее подготовить визу в посольстве. То же самое и с Бразилией.

Жителям России не потребуется заранее оформлять визу в Доминиканку, если срок нахождения в стране составит менее 30 дней. Но тут есть и еще один нюанс, если срок действия вашего заграничного паспорта составит менее 3-х месяцев, то вас просто могут не пустить в страну.

Свой отдых можно провести и в Египте, виза все же потребуется, но получается она по облегченной схеме. Визу можно взять по прибытию, ее срок составит один месяц с момента прибытия.

В Израиль можно отправиться путешествовать или для посещения друзей и родственников, при этом можно многократно въезжать и выезжать за пределы страны. В совокупности срок пребывания на земле Израиля не должен быть более 90 дней.