/* Был код адсенса моб*/

На первом, в новом году заседании Совета по туризму, которое проходило под председательством Александра Жилкина, Губернатора Астраханской области, разговор затронул важную тему: как популяризировать туристическую услугу – семейный туризм в данном конкретном регионе.

В низовьях реки Волги каждый год проводят свой отдых более двух миллионов туристов, значительная часть которых приезжает сюда семьями.

«Семейный отдых является важным направлением в туризме – уверен Александр Жилкин. – Это не только классическая охота или рыбалка: предлагаемые маршруты должны интересовать не только родителей, но и детей. Тут требуются, в первую очередь, хорошие идеи, следовательно, и их креативные создатели»

Место для встречи туроператоров было подобрано не случайно: На базе отдыха «Замок», в Камызякском районе, не малой популярностью пользуется маршрут «К астраханскому Деду Морозу: дорогой сказок». А так как до Дедушки Мороза в Великий Устюг ехать далеко, многие отправляются именно сюда. Со своей внучкой и иными персонажами из сказок он принимает своих гостей, устраивает забавные состязания.

Собственным опытом расширения видов и популяризации семейного туризма поделились и работники туристической базы «Московская» и «Дубравушка». О перспективах маршрута Дорогой кочевников» поведала автор проекта Алина Алдамжарова. Различные семейные программы предлагает комплекс «Сарай-Бату». В прошедшем году эту астраханскую достопримечательность посетили приблизительно 25 тыс. туристов.

В этом году так же в планах паломнический туризм. При этом не только из Астрахани, но и из Волгограда и из иных районов России. Для них будет открыт «Город мастеров» с лавками ремесленников, оружейной, с катаниями на верблюдах, пробами блюд восточной кухни и многое, многое другое.


Поиск по сайту