/* Был код адсенса моб*/

С туристами в Беларуси всегда было не совсем хорошо, так как исторические достопримечательности практически не сохранились, гор и морей нет, инфраструктура немного хромает. Одно спасенье – есть озера да леса, которые могут привлечь любителей отдыхать спокойно в привычном для себя климате.

И некоторые жители стали организовывать свой собственный бизнес, стали обустраивать деревенские домики, или даже строит специальные коттеджи для приема путешественников. Многие попали в данное туристическое направление совершенно случайно, к примеру, есть некоторые агроусадьбы, собственники которых изначально планировали проводить тут собственный отдых.

Но процесс благоустройства собственной земли стал увлекать все больше и больше. А что? Условия для того чтобы агротуризм в Беларуси развивался, в плане налогов, вполне приемлемы. Но есть некоторые нюансы. К примеру, существуют ограничения по пище для гостей – вся еда должна быть выращена на собственном огороде или хотя бы на соседнем, то есть должно происходить полное погружение в местную экосистему.

Любителей пожить некоторое время в деревенской избушке с печным отоплением, испробовать национальной еды, покупаться в местных озерах, собирать здешние грибы, кататься на лошадях всегда достаточно – в большинстве белорусских усадьбах все летние деньки бронируются заранее.

Стоимость на агротуризм в Беларуси зависит от месторасположения усадьбы и уровня его комфорта. В среднем от 300 до 1000 рублей на человека за сутки.

Наиболее популярным направлением являются Браславские озера, они всегда чисты и пригодны для купаний, чего, к примеру, нельзя сказать про озеро Нарочь, в котором купаться запрещено из-за загрязнений.

Все усадьбы в Беларуси стремятся предложить своим гостям лучшее, максимально оригинальнее и интереснее разнообразить досуг туристов. Кто-то предлагает порыбачить или поохотиться, кто-то – искупаться в сауне с бассейном, кто-то – экскурсии по здешним историко-культурным достопримечательностям. И тут не может быть сомнений, так как даже один день, проведенный на лоне белорусской природы, останется в памяти яркими незабываемыми эмоциями и праздничным отличным настроением.

Но несмотря на спрос, некоторые агроусадьбы закрываются, так как реальность оказывается не такой уж и радостной, и в процессе деятельности выясняется, что некоторые туристы отправляются в Беларусь не для того чтобы насладиться природой и чистым воздухом, а чтобы устраивать пьянки «на природе», полагая, что им все можно. Вот что говорят некоторые бывшие владельцы агроусадеб.


Поиск по сайту