/* Был код адсенса моб*/

Лето — самое любимое время года любого ребенка, ведь есть возможность на целых три месяца забыть о скучных уроках и провести время в свое удовольствие. Но одновременно летние каникулы — это повод родителям задуматься об организации отдыха своих ребятишек.

Представить лучшую альтернативу, чем детские оздоровительные лагеря на побережье Крымского полуострова, просто невозможно.

Детский отдых в Крыму сочетает комфортные условия проживания, интересные познавательно-развлекательные программы, оздоровление и укрепление здоровья. Разнообразное и качественное питание, купание в теплом море, пребывание на свежем воздухе, многочисленные кружки, занятия спортом – это далеко не весь список того, что ждет детей в оздоровительных лагерях. Отдых в Крыму для детей предлагает более 500 оздоровительных учреждений. И благодаря туристической компании Детский отдых многие ребятишки имеют уникальную возможность великолепно провести время в одном из крымских лагерей.

Практически все детские лагеря находятся в прибрежной зоне и имеют собственные пляжи. С детьми работают квалифицированные психологи и педагоги. Обычно в детских лагерях предлагается большое количество секций, кружков, студий, что позволяет каждому ребенку найти занятие по душе. Детский отдых в Крыму дает возможность ребятам попробовать свои силы в освоении макси-шахмат, скалодрома, звездного телескопа, посещать фотолабораторию и радиостудию, принимать участие в выставках творческой мастерской, презентациях, мастер-классах, фестивалях.

Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого лагеря. Детям предоставляется выбор занятия по интересам и силам: борьба, бокс, йога, аквааэробика, гимнастика, акробатика, баскетбол, футбол, волейбол. А детские учреждения обеспечивают ребят всем необходимым для этого.

Во многих лагерях существует хорошо развитая инфраструктура: кинотеатры, караоке, детские игровые площадки, дискотеки, летние эстрады, библиотеки. Это предоставляет дополнительные возможности сделать детский отдых более интересным и разнообразным. Особое внимание уделяется экскурсиям с посещением архитектурных, природных и исторических достопримечательностей Крымского полуострова.

Наибольшее количество детских оздоровительных лагерей сосредоточено на западном побережье Крыма, поскольку здесь находится большое количество минеральных источников, а также залежей целебных грязей. Основное внимание здесь уделяется оздоровлению детей за счет климатологических факторов.

Много детских лагерей находится и на восточном побережье Крыма. Здесь не очень глубокое море, оно быстро прогревается и идеально подходит для детского плавания. Кроме этого, в этой части Крыма расположены палаточные лагеря, разбитые прямо среди можжевеловых рощ. Здесь дети могут почувствовать себя максимально близко к природе, однако при этом находятся в абсолютной безопасности и комфорте.

Но наиболее престижные и современные детские оздоровительные учреждения находятся на юго-восточном побережье Крыма. Среди них выделяется международный детский центр «Артек», который состоит из десяти различных городков, отличается высоким уровнем организации отдыха детей и развитой инфраструктурой.

Артек собрал наилучших высококвалифицированных профессионалов – врачей, руководителей, поваров, руководителей кружков, педагогов-организаторов, благодаря которым отдых в Крыму для детей запоминается надолго.

Отдых в Артеке дает возможность каждому ребенку раскрыть свои таланты, провести время с интересными людьми. И нет большого значения, когда летом, зимой, весной или осенью ребенок приехал в этот лагерь. В каждой смене присутствует шумная, радужная и многокрасочная атмосфера.

Артек – не только популярный, знаменитый лагерь, его можно считать отдельным государством. Все, кто побывал здесь хотя бы один раз, навсегда остаются его гражданами. Многим детям посчастливилось познакомиться с прославленными людьми: писателями, авторами, спортсменами, космонавтами, композиторами, политическими и общественными деятелями.

Провести каникулы в детском летнем лагере — это значит побывать в совершенно другом мире, приобрести новых друзей, стать более самостоятельным, увидеть много интересных мест, а главное — набраться сил для новых достижений в следующем учебном году.


Поиск по сайту