/* Был код адсенса моб*/

В Москве в ближайшее время планируется поставить информационные стенды. Данные стенды будут представлять своеобразные карты, при помощи которых туристы смогут отыскать расположенные рядом рестораны, музеи, парки, гостиницы и памятники.

Более того, вся информация будет предоставлена на французском, немецком, испанском и английском языке. Для начала такие карты появятся в границах Бульварного кольца, позже – на остановках общественного транспорта и в метро.

Кроме того, на московских вокзалах начнут работу информационные центры для путешественников. На Белорусском, Киевском и Павелецком вокзалах появятся круглосуточные центры для путешественников, где гости столицы смогут получать всю необходимую им информацию о Москве на английском и русском языках. Об этом рассказал заместитель главы по туризму Георгий Мохов.

Специалисты информационных центров смогут подсказать, где находятся ближайшие гостиницы Москвы, например, такие как Ритц Карлтон Москва, как вызвать службы экстренной помощи, что делать при краже или утере документов, а также помогут с переводом при общении с экстренными службами.

По словам Мохова, центры предназначены для иностранных туристов, приезжающих из-за границы, которые прибывают в столицу на «Аэроэкспрессе». Именно по этой причине информационные центры откроются на вышеперечисленных вокзалах. На иных вокзалах такие инфоцентры, пока размещать не планируется.

На данный момент в столице действует только один инфоцентр центр для путешественников, располагается он в здании Исторического музея. Функционирует он не постоянно, с 10:00 до 18:00.

По расчетам, в 2013 году столицу должны посетить приблизительно столько же туристов, сколько и в прошедшем – 5 млн туристов. Большому наплыву будет способствовать чемпионат мира по легкой атлетике, он будет проходить в столице этим летом.


Поиск по сайту