Практически каждый день в Чехии считается днем какого-то святого, а Прага буквально до предела "насыщена" разнообразными карнавалами, праздниками и фестивалями. Благодаря данной статье вы сможете выбрать фестиваль по интересам.

Нетяжело догадаться, что в известной своими пивными традициями Чехии просто никак не обойтись без фестивалей, посвященных пенному напитку. Наибольший и старейший из них – Pilsner Fest, который проходит в городе Пльзень ближе к концу августа. Он, по сути, завершает целый ряд событий немного меньшего масштаба, проходящих на протяжении всего лета в пивоварнях страны. Фестиваль обычно начинается с разлива бесплатного пива, а затем на центральной площади города проходят увлекательные концерты, а в музее пива – интересные костюмированные представления.

Также каждый год в сентябре в винодельческих областях Чехии проводятся праздники сбора винограда, во время которых можно не только продегустировать вина, но и поучаствовать в интересных развлекательных программах. Стоит посетить фестиваль в Мельнике с его винными подвалами XIV века и чудесным замком эпохи Ренессанса, праздник богемского городка Kaдань или известный своими белыми винами и фольклором моравский город Стражнице.

Если вы поехали оздоровиться в Карловы Вары, то можете попасть на Летний фестиваль оперы и оперетты, джаз-фестиваль, Европейский фестиваль туристических фильмов, симфонические концерты и фортепьянные конкурсы. А на Международном кинофестивале, который проходит здесь каждый год в начале июля, можно увидеть большое количество звезд мирового кино.

Кстати, вы можете заранее позаботиться о своем проживании в Чехии и забронировать гостиницу. Очень удобным сайтом, где можно произвести бронирование отелей в Чехии, является oteli-online.ru. Ведь здесь вы сможете искать гостиницы и отели Чехии онлайн, затем забронировать себе номер и отправиться на желаемый фестиваль.

Если вы являетесь любителем кино, то не стоит пропускать фестиваль чешских фильмов в Пльзене, который проходит в конце апреля и собирает наилучшие работы местных кинематографистов. А любителям новинок индустрии стоит поехать в сентябре в Брно, где проводятся Международные машиностроительные ярмарки.

В Пельгржимове заслуживает внимания фестиваль рекордов и курьезов, ведь его победители попадают в Книгу рекордов Гиннесса. А вот Кутна-Гора с 19 по 20 июня проводит средневековый фестиваль "Королевское посеребрение", на котором вы сможете увидеть костюмированные представления на историческую тематику.

Самое продолжительное событие лета в Чехии проходит в Чески-Крумлове, где на Международном музыкальном фестивале в наиболее интересных местах города проводятся выступления творческих коллективов самых разнообразных стилей и жанров. А в конце сентября этот город встречает гостей Святовацлавских торжеств с музыкальными представлениями, ярмаркой, ремесленными выставками, а также соревнованиями пивоваров и знатоков старочешской кухни. Колоритное празднование проходит и в моравском городке Босковице 27 и 28 сентября. "Гусиные торжества" с угощениями с гуся, ярмарками и изделиями из гусиных перьев каждый год там собирают множество туристов.