/* Был код адсенса моб*/

Беременность у всех женщин протекает по-разному. Поэтому прежде чем решить ехать на отдых, необходимо проконсультироваться с врачом. Если доктор дал разрешение, то можно смело отправляться в путь. Но следует помнить, что отдых, прежде всего, должен быть безопасным.

Куда же поехать, чтобы не принести вреда будущей маме и крохе?

Наиболее подходящий климат — это средняя полоса. Однако если хочется понежиться на южном солнышке, то необходимо выбирать те страны, которые расположены на расстоянии, не превышающем 3-4 часа полета. Длительный перелет или переезд неблагоприятно сказывается на женщине на любых сроках беременности. Именно поэтому не стоит лететь в Австралию или Америку, а лучше выбрать какую-то страну в Европе или, на крайний случай, Турцию. Как считают специалисты, идеальным временем для путешествий является третий триместр. Беременность 17 недель можно считать началом этого периода. Подробнее узнать пор беременность и роды можно узнать на сайте для мам mama.ua.

Также следует избегать стран с субтропическим или тропическим климатом, ведь для таких поездок требуются профилактические прививки, которые беременным категорически противопоказаны. Кроме того, такие районы довольно часто являются «инкубаторами» опасных бактерий, прививок против которых вообще не существует.

А вот Австралия считается не лучшим вариантом не только из-за дальнего расположения, но еще и из-за своей опасности. Она является единственной страной во всем мире, над которой находится озоновая дыра, а это значит, что там чрезвычайно высокий уровень радиации.

Нежелательны также путешествия в те места, которые расположены на большой высоте, — например, горные районы. Чересчур разреженный воздух может привести к нехватке кислорода. Дышать становится тяжело не только маме, но и малышу, а это может привести к угрозе прерывания беременности.

В любом случае, занимаясь выбором места отдыха, следует учитывать, что организм беременной женщины чрезвычайно чувствителен к любым переменам, особенно к смене климата и часовых поясов. Поэтому адаптация может проходить дольше, чем в обычном состоянии. И если беременная женщина приняла решение поехать на неделю, то нужно учесть, что минимум 2-3 дня она будет чувствовать недомогание, и на отдых останется только 4-5 дней. Достаточно ли этого — решать только ей.

И, безусловно, немаловажен комфорт во время отдыха: возможность отдохнуть после обеда, быстро добраться до пляжа, включить кондиционер, спокойно спать по ночам. Ведь все эти мелочи порой способны омрачить любой отпуск.


Поиск по сайту