/* Был код адсенса моб*/

Совсем недавно загадочная Андорра превратилась в негласную столицу европейского шоппинга. Туристический шоппинг в Андорре является целым ритуалом, а не просто прогулкой по магазинам. Эта страна привлекает тысячи и миллионы туристов со всей Европы.

Но постоянными покупателями андоррских бутиков, магазинов и всевозможных лавочек, конечно же, являются жители Франции и Испании. Все дело в том, что Испанская граница расположена недалеко от Андорры – где-то в 10 минутах езды на автомобиле, а жителям Франции добираться сюда приходиться чуть дольше – 15-20 минут. Это как отдых в Швейцарии, Австрии – все рядом.

Большой интерес испанцев и французов к шоппингу в Андорре связан с тем, что это государство является зоной беспошлинной торговли, а известные распродажи и скидки позволят купить там приглянувшуюся вещь по демократичной цене. За время отдыха в Андорре можно покататься на лыжных трассах, приобрести отличное спортивное снаряжение, вдоволь отведать блюда местной кухни, и, безусловно, купить себе дизайнерских вещей с огромной скидкой в 50-60%.

По сути, шоппинг в Андорре, можно назвать прогулкой по большому Duty Free. Беспошлинные прелести предлагаются на каждом шагу. Так что, выбрав туры в Андорру, не удивляйтесь, если первые пару дней вы проведете исключительно в торговых центрах и магазинах, и используете большую часть своих денег. Магазины так прекрасны, что из них просто невозможно уйти.

Шоппинг в Андорре в основном сосредоточен на трех проспектах столицы – av. Meritxell, av. Princip Benlloch и av. Carlemany. Они являются великолепным коммерческим центром, которому может позавидовать любая Европейская столица. Здесь большой выбор абсолютно любых товаров – одежды, обуви, горнолыжного снаряжения, спортивных товаров, ювелирных изделий, товаров для дома и отдыха, радиоаппаратуры, бытовой техники, косметики, парфюмерии и многого другого. Эти товары отличного качества стоят на 15-20% дешевле, чем в соседней Испании или Франции.

В Андорре огромное множество магазинов, но лучшими из них считаются "El Punt de Trobada", "Escale", "Andorra 2000" и крупнейший торговый центр "Pyrenees". А  если вы отдыхаете с детьми, то в "Pyrenees" вы запросто сможете посвятить себя шоппингу, ведь малышей можно оставить в отличной игровой комнате. На главных улицах также можно найти небольшие торговые центры, что очень удобно для всех отдыхающих. Возникает впечатление, что Андорра вообще создана для ленивых и праздных, ее несложно обойти от одного конца в другой и получить при этом максимум приятных впечатлений.


Поиск по сайту