/* Был код адсенса моб*/

На берегу Невы расположен величественный город Санкт-Петербург. Каждый год в него приезжают десятки тысяч туристов со всех уголков мира. Одни посещают его, чтобы насладиться городскими пейзажами, а другие стремятся увидеть многочисленные памятники архитектуры, музеи.

Они знакомят с историей России, с традициями и культурой славянских народов. В Питере прекрасно все. Белые ночи, завораживающие взор мосты, прогулки на катере по каналам и рекам. Благодаря всему этому незабываемые впечатления останутся у любого туриста надолго. Но при этом привлекает внимание не только сам Санкт-Петербург, а и его пригороды.

Загородный отдых в Петербурге – это возможность на славу порыбачить, насладится природой, побродить в лесу, собирая ягоды и грибы. Зимой здесь можно целыми днями кататься на лыжах или посетить один из горнолыжных курортов. Кстати, где поселиться, можно найти на сайте www.vohotka.ru. На базе отдыха «Вохотка» можно прекрасно провести свое время.

Пригороды Санкт-Петербурга богаты озерами и лесами. К примеру, своими озерами известен Карельский перешеек – там их насчитывается около 700. Каждое озеро интересно по-своему. Здесь можно увидеть как неглубокие и маленькие водоемы, так и полноводные крупные озера. Эти места – просто рай для заядлых рыболовов. Рыбу в этих озерах можно ловить круглый год.

Для любителей активного отдыха туристические агентства предлагают множество развлечений: лазанье по скалам, сафари, спортивные игры, рафтинг. Зимой можно отправиться в поход на снегоходах или лыжах. В пригородах Петербурга и во всей Ленинградской области есть большое количество парков и лесопарков, которые отлично подходят для лыжных прогулок.

Многие туристы, приезжающие в Питер, хотят попасть в город Пушкин. Ведь именно здесь в Царскосельском лицее учился А. Пушкин, а о Янтарной комнате и роскошных интерьерах Екатерининского дворца знают во всем мире. Нельзя не уделить внимание и дворцово-парковому ансамблю города Павловска – резиденции императора Павла I. Павловский парк и дворец, а также исторический центр города считаются Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Без внимания нельзя оставить и Петергоф. Здесь находится известный дворцово-парковый ансамбль, который раскинулся на южном побережье Финского залива. Благодаря прогулкам по аллеям парка вы сможете перенестись в атмосферу 18-19 века. В самом центре парка расположен Большой Петергофский дворец, возведенный в стиле барокко. Также вы сможете увидеть дворец Монплезир и дворец Марли. Украшением ансамбля являются уникальные многочисленные фонтаны. Каждый год в Петергофе проводится торжественное открытие и закрытие фонтанов, которое собирает множество туристов и местных жителей.

Перечислить и описать все места, сосредоточенные в пригородах Санкт-Петербурга,  просто невозможно. Можно с уверенностью сказать одно – побывав здесь хотя бы раз, вы точно влюбитесь в эти места, и они магнитом будут притягивать к себе.


Поиск по сайту