В 2012 году Париж принял 29 миллионов путешественников, а это на восемь процентов больше, чем в 2011 году. Стабильно растет и число российских туристов: примерно 289 тысяч россиян посетили Париж за прошедший год. Ежегодное повышение российского туристического потока составляет приблизительно 10-15 процентов.

В результате этого Российская Федерация занимает десятое место среди главных стран, откуда в столицу Франции приезжает больше всего путешественников. Первое место по многочисленности занимают туристы из Америки, их число составляет 1,39 миллиона, за ними следом идут британцы – один миллион, Италия находится на третьем месте – 633 тысячи, затем идут немцы – 571 тысяча и замыкают пятерку лидеров японцы – 540 тысяч.

В 2013 году власти столицы рассчитывают принять еще большее количество гостей. В городе планируется открыть новые отели и музеи, провести ряд достаточно интересных выставок и презентаций. Большое значение во Франции уделяется продвижению своих отечественных продуктов. Огромной популярностью, как в этой стране, так и за ее пределами пользуются мобильные телефоны Alcatel, презентацию новых возможностей которых можно увидеть собственными глазами в этом году. Кстати, купить телефоны Alcatel можно на сайте mobile-phones.com.ua.

Начиная с февраля месяца по июнь, в музее Люксембургского дворца будет проведена выставка произведений Марка Шагала. Начиная с марта по июль, в мэрии намечается выставка под названием «Высокая мода Парижа». Известный на всю планету собор Парижской Богоматери в этом году отмечает свое 850-летие, а с наступлением лета откроется после реставрации музей Пабло Пикассо.

По данным предоставленным Росстатом за первые два квартала 2012 года, Франция находится на седьмом месте среди шенгенских государств по признанию с точки зрения посещений Российскими туристами. В вышеуказанный период тут было 137,5 тысяч российских путешественников.

Для сравнения, в 2011 году Францию посетили 81,5 миллиона туристов из разных стран. По данным французского управления конкуренции предыдущий рекорд по числу иностранных туристов был в 2010 году. В этот год столицу посетили 77,6 млн путешественников.