Отдых на озере Байкал практически никогда не обходится без рыбалки. Даже те, кто не особо увлекается этим видом отдыха, не пропускают возможности посидеть с удочкой у бортика катера или у берега. Байкал, как и все пресноводные озера, богат рыбой.

В нем обитает более 50 видов, а излюбленной добычей рыбаков в летнее время является окунь, сорога, хариус и щука. Аборигены Байкальской местности отдают предпочтение байкальскому омулю и относят выше упомянутые рыбу к соровой.

Если в зимний период многие не отваживаются половить рыбу, то в летнее время почти каждый турист на озеро Байкал приезжает с поплавочной снастью либо спиннингом. Одежда для рыбалки купить которую можно на сайте naziya.ru, должна быть удобной и комфортной. Только в этом случае вас ничто не будет отвлекать от любимого занятия.

На Байкале такие теплые и мелководные заливы как Музор, Провал, Чивыркуй и мелководная бухточка Малого Моря богаты соровой рыбой. А вот в более глубоких местах ее практически невозможно, как и щуку.

Опираясь на опыт большинства рыбаков, ловля соровой рыбы в основном происходит на Мухоре, а на севере Байкала в изобилии хариус. Ситуация на Чивыркуйском заливе достаточно плачевная, ведь это место очень сильно страдает от браконьерской добычи, хотя рыбалка здесь намного интереснее.

Сейчас наблюдается тенденция снижения встречаемости большой щуки в районе Мухора, и связано это с неконтролируемым браконьерским отловом. Щука, достигающая в весе 5-6 кг – большая удача. «Байкальскую» щуку легче всего поймать с лодки, нежели с берега.

Байкал круглый год поражает туристов своей красотой. Зимой он привлекает толщиной льда, ледовыми торосами и сказочными ледяными гротами, а летом очаровывает песчаными пляжами, вековыми деревьями возле подножия воды, потрясающими солнечными закатами, и, конечно же, интересной рыбалкой.