Мост является не только полезным инженерным сооружением, но и замечательным символом объединения, понятным абсолютно всем людям нашей планеты. Может быть, именно поэтому мосты настолько популярны.

Каждый год в мире появляется не менее десяти таких сооружений, благодаря которым в мегаполисах появляются новые удобные маршруты. Не так давно в Париже тоже появилось сразу два новых пешеходных моста, спроектированных Дитмаром Файхтингером, архитектором из Швейцарии. Первый получил имя Симоны де Бовуар, и следует отметить, что на данный момент это единственный в столице Франции мост, который назвали в честь женщины. Он представляет собой однопролетную элегантную конструкцию: с одного берега на другой перекинуты две дважды пересекающиеся дуги, которые, перекрещиваясь над водной гладью, образуют некую «линзу». С нижнего ее яруса открывается вид на «скадрированную» панораму на реку, а с верхнего – на исторический центр Парижа.

Благодаря таким сооружениям даже туристы сейчас могут с умом потратить время, если, конечно же, правильно выбрать гостиницу. Выбирая отели Парижа, следует задуматься о том, а что, собственно, вы намерены делать в этом городе? Например, если вы будете ехать из аэропорта до города, чтобы переночевать и утром отправиться дальше, то рекомендуем выбрать отель рядом с нужным вокзалом. Если вы улетаете рано утром, можете забронировать свободный номер в одной из гостиниц у аэропорта: это и дешевле обойдется, и сэкономит время. Если вы будете в основном гулять пешком по Парижу, то много удобных отелей можно найти в 5 и 6 округах, в районе Сен-Жермен. Забронировав там гостиницу, вы будете в шаговой доступности со всеми основными достопримечательностями, магазинами и ресторанами центра Парижа.

Свой второй мост Файхтингер построил в деловом районе Дефанс и дал ему имя Granite – аналогично названию расположенного рядом небоскреба. В парижском Сити, конечно, нет реки, однако, согласитесь, ведь не все мосты перебрасываются через водную гладь? Архитектор в данном случае объединил два участка делового района, которые ранее практически никак друг с другом не взаимодействовали, и представил мост как своеобразную прогулочную аллею. Его общая длина составляет 88 метров, и имеет он форму сильно загнутой дуги, которая держится на стальных опорах.

Раньше инженеры и архитекторы подходили к делу разработки проектов мостов как к сугубо утилитарному заданию по поиску самого короткого способа соединения берегов. Современный мост – это истинно архитектурный аттракцион, который не только балует пешеходов прекрасными видами на удивительные красоты, но и демонстрирует преобладание над силой земного притяжения.