/* Был код адсенса моб*/

С 14 по 20 марта в четырех городах Украины – Киеве, Львове, Харькове, Одессе пройдет кинофестиваль "IrishFest: Новое кино Ирландии". В Харькове он проводится в кинотеатре "Боммеръ". Все фильмы будут показывать на языке оригинала с украинскими субтитрами.

На фестивале будут представлены такие фильмы:

"Good Vibration" Глена Лейберна, а также Лизи Баррос Д’Са. Фильм повествует о реальных событиях 70-х годов в Белфасте. В Северной Ирландии в самый разгар конфликта Терри Хулли открывает музыкальный магазин и его начинают считать "крестным отцом" панк-культуры.

Работа Ленни Абрахамсона "Что сделал Ричард" – история об атлете, который являлся лидером мажорной дублинской тусовки. Однажды летней ночью он умудрился перевернуть с ног на голову собственную жизнь. Джека Рейнора, исполнителя главной роли, считают новой молодой звездой Ирландии. И не зря, ведь он проделал огромную работу над усовершенствованием своего мастерства. Актеры первой столицы Украины могут взять его за пример, ведь работа в Харькове – это не предел возможностей талантливых и целеустремленных деятелей культуры этого города.

В фильме "Кукольный дом" Кристен Шеридан рассказывается о подростках, которые забрались в дом в обеспеченном пригороде Дублина.

История о пристрастии священника к кинематографу повещается в фильме "Дни Стелы" Тадеуса О’Салливана. Отец Дэниэл Берри принимает решение открыть в своем городке кинотеатр, но против киномана встает практически весь город.

Работа "Тишина" – это уникальная история звукорежиссера Йоганна, перед которым поставлено сложное задание: найти и записать звуки тишины в местах, где отсутствуют созданные человеком звуки.

Кроме того, в рамках кинофестиваля в Харькове будет продемонстрирован документальный фильм Шона О’Куалена "Обед на небоскребе". Он рассказывает об истории создания легендарной одноименной фотографии, которая сделана на небоскребе "GE Building".


Поиск по сайту