/* Был код адсенса моб*/

Париж чудесен в любое время года, особенно весной. Город заряжается весенним настроем, оживает в лучах ослепительного солнечного света. Холодные зимние дни освобождают путь более продолжительным мартовским, когда понемногу начинает подниматься вверх столбик термометра.

Март – очень хорошая пора отдыха в Париже. Это отличное время для участия в продолжительных экскурсионных программах. Кроме того, в марте невелика вероятность наткнуться на огромные очереди на известные парижские аттракционы. Поэтому у туристов есть возможность купить совсем недорогие туры в Париж, и в это романтическое время года насладиться красотой этого города.

В марте в Париже действующая ирландская община празднует день св. Патрика, во время которого народ отдыхает «по полной», посещает ирландские пабы, участвует в зажигательных танцах и несмолкающих до утра песнопениях. Также в этом месяце проходит Парижская Неделя Моды. На этом крупном международном событии в фэшн-индустрии известные дизайнеры проводят показы в выставочном зале торгового центра «Carrousel de Louvre».

И это еще не весь перечень событий культурной вереницы.  Внимание туристов в марте привлекает Тронная ярмарка, Парижский кинематографический фестиваль, ярмарка искусств, поэтический фестиваль и фестиваль нового поколения создателей фильма «Nemo».

А вот в апреле время нужно посвятить осмотру основных достопримечательностей Парижа, когда до огромных скоплений туристов еще далеко, за исключением Дисней Лэнда, «кишащего» детьми во время пасхальных каникул.

Одно из мероприятий в событийном календаре Парижа – кинофестиваль короткометражных фильмов с экстравагантным названием «Шорты». Фанаты блюза могут зарядиться положительной энергией на фестивале «Banlieue BleuesBanlieue», который проходит в северном пригороде Парижа.

Почитателей гастрономических изысков ждут организаторы Кулинарного фестиваля. На нем происходит знакомство участников с национальными французскими блюдами различных регионов страны. А вот ценители прекрасного могут насладиться в Парижской опере балетными оперными постановками.

А в мае во время «Ночи музеев» или «Printemps des Musees» есть возможность бесплатно посетить выставочные центры и музеи Парижа. Туристов ждет грандиозная культурная программа. Ночь Музеев в Париже – замечательная возможность ознакомиться с культурой страны, сэкономив значительную сумму денег. Попытать удачу и утолить свой азарт отдыхающим можно на ежегодных лошадиных скачках.

Весна в Париже – мечта любого романтика. Это неспешный восход на Монмартр, захватывающие виды с Эйфелевой башни на Елисейские поля, пешие прогулки вдоль Сены и аромат вкуснейших круасанов, который доносится из уличных кафе.


Поиск по сайту