/* Был код адсенса моб*/

В Калининградской области будет создан музей под открытым небом "Древняя Самбия" эпохи викингов. Как было сообщено, его реализуют в национальном парке "Куршская коса". Проект предстоит осуществить в период с февраля 2013 года по апрель 2014 года.

За это время на территории национального парка должны появиться древние поселения викингов и пирс, у которого будет размещена копия лодки эпохи раннего Средневековья. У туристов, приехавших на Куршскую косу, будет возможность познакомиться с бытом викингов и совершить хоть и небольшие, но очень увлекательные прогулки по Куршскому заливу на лодке. Куратором "Древней Самбии" является известный ученый, доктор исторических наук Владимир Кулаков.

Самбией в древности называли самую западную часть Восточной Пруссии, на которой сейчас расположена Калининградская область. Национальный парк "Куршская коса" находится на узкой полоске суши между пресноводным Куршским заливом и соленым Балтийским морем, а северные его рубежи проходят по российско-литовской границе. Природная уникальность национального парка состоит в том, что он является самой крупной песчаной пересыпью в мире.

Музей эпохи викингов при национальном парке "Куршская коса" создается с целью увеличение общего числа туристов и повышения привлекательности на туристическом рынке Балтики Куршского, а также Вислинского заливов Польши, Литвы и Калининградской области Российской Федерации.

Этот музей будет частью международной сети аналогичных музеев в Юго-Восточной Балтике. По проекту предусматривается проведение международных фестивалей исторической музыки и исторической реконструкции "Народы древней Балтии". Также на Куршской косе на базе музея под открытым небом будут организованы "Дни древних ремесел".


Поиск по сайту