/* Был код адсенса моб*/

Одесса в последние годы стала стремительно развиваться  в сфере туризма. Реконструируются старые и строятся новые отели, создаются курорты в окрестностях, придумываются экскурсионные маршруты, облагораживаются места отдыха, проводятся как новые, так и уже популярные фестивали.

В Одессу приезжают бизнес-туристы, любители моря, пляжей, активного отдыха, конечно же, велотуристы. И чем же Одесса может их порадовать?

На выставке «Город и мы» Жанны Киселевой, которая была проведена в киевском Доме архитекторов, поднимались вопросы о велосипедном движении в Одессе и особенности велоинфраструктуры. А чтобы быть в курсе всех событий не только Одессы, но и всего мира, переходите на сайт yougoto.ru. Здесь также подобрано множество интересных идей для путешествий. Если вы станете его посетителем, то выбор места для путешествия для вас никогда не будет проблемой.

Гости выставки узнали, что в велоинфраструктуру включены не только пункты проката велосипедов, которых не так много в Одессе, а и сервисные центры по обслуживанию велосипедов, дорожки, места отдыха с оборудованными велосипедными парковками. Необходимо, чтобы участники движения – пешеходы и автомобилисты – уважали велосипедистов. Ведь велосипедный туризм является одним из наиболее популярных продуктов, который дает возможность получить дополнительные преимущества с целью круглогодичного функционирования курорта.

Для полноценного функционирования велосипедной инфраструктуры недостаточно лишь забрать кусок аллеи или парковой дорожки и, обозначив ее белыми ограничительными полосками, представить как велосипедную дорожку. Необходимо на всем протяжении дорожки еще указывать маркировкой, что эта проезжая часть предназначена для велосипедного транспорта. Кроме создания велодорожки для прогулки нужно учесть, что велосипедисту необходимо добраться к конечному пункту. Одесса должна адаптировать дороги для велосипедного транспорта – связать  прогулочные дорожки с бизнес-центрами и спальными районами. Сейчас же дела обстоят следующим образом: велосипедист транспортирует свой велосипед на автотранспорте и ищет место, где можно припарковать автомобиль, чтобы прокатиться. Это ограничивает движение пешеходов, превращает тротуары в парковки, создает пробки и опасные ситуации на проезжей части. Особенно, если учесть, что пешеходами в парковой зоне чаще всего являются молодые мамы с довольно габаритными колясками, которым нелегко проходить между припаркованными автомобилями.

Вот и выходит, что с каждым годом велосипедистов в Одессе становится все больше, а она этому не рада: практически нет оборудованных дорожек, да и парковки можно пересчитать по пальцам. Даже в эко-отелях Одессы не берут во внимание такой эко-транспорт, а разыскать отель, оборудованный велопарковкой, очень трудно.

Однако велотуристы едут в Одессу, и внимание властей все чаще обращается к этому очень популярному вид туризма. Ведь велотуризм может принести большую пользу городу, если заняться разработкой инфраструктуры велосипедного движения, привлекая опытных архитекторов и специалистов.


Поиск по сайту