В Юккасъярви, на севере Швеции, в двух десятках километрах от Полярного круга, ежегодно зимой начинается грандиозное строительство — примерно сто строителей, 2000 тонн льда реки Турне, а также 30000 тонн снайса, смеси льда и снега.

Холод, лед, снег, искусство и, нужно полагать, все-таки чуть-чуть волшебства — вот те ингредиенты, которые нужны для строительства отеля ICEHOTEL, который открыт как художественная выставка для свободного посещения.

Посетив это уникальное место, вы сможете сделать массу удивительных фотографий, а приехав домой, распечатать их на МФУ epson stylus photo px830fwd. Но если вы хотите, чтобы родные и друзья увидели фото сразу же, то можете отправить электронное сообщение, и фото мгновенно напечатается на МФУ в то время, пока вы будете находиться в Швеции. Таким образом, поделитесь своими впечатлениями о прекрасном отдыхе, еще не успев доехать домой.

Температура в отеле ICEHOTEL не опускается ниже -5, -8 градусов Цельсия (хотя снаружи она может быть ниже -30). Крепкий сон — в спальном мешке, кровать из матраса, деревянной рамы, ледяных блоков застелена оленьими шкурами. С утра здесь предложат что-то полезное и бодрящее, к примеру, чашку горячего брусничного сока.

Что же еще здесь есть, помимо удивительных ледяных комнат? При содействии  Шведского института космической физики здесь на снегоходах проводятся экскурсии в поисках северного сияния. В программу входит обед из трех блюд, приготовленный из местных продуктов и накрытый в лагере на пустынной снежной природе. А гиды поведают сказки и факты о мистическом небесном явлении.

Туристам можно еще насладиться природой во время поездки на сноумобиле по древним маршрутам саамов, поэкспериментировать с вождением по льду, попутешествовать на четвероногом транспорте, в собачьих упряжках. Помимо этого, пары со всего мира едут сюда, чтобы поклясться друг другу в верности и вечной любви в торжественном ледяном зале.