Австрия славится своим обилием охотничьих угодий и охотничьими традициями. В этой стране очень распространена охота на муфлона, кабана, косулю, серну, лань, Альпийского горного козла и благородного оленя.

Нет ничего удивительного в том, что охотничьи туры в Австрию являются настолько желанными для огромного количества охотников со всех уголков мира, которые хотят насладиться высочайшим уровнем сервиса и природными красотами, прикоснуться к традициям австрийских охот.

Наиболее желанным трофеем в Австрии считается, безусловно, альпийский горный козел. В этой стране сезон охоты на это животное длится ориентировочно с августа и по ноябрь. В среднем размер трофея составляет 80-85 см. Однако при большом везении можно добыть и рога, длина которых составляет более 95 см. В Австралии, охотясь на горного козла, рекомендуется использовать калибр 270 либо 7 миллиметров Магнум. Стрельба производится с расстояния от 70 до 200 метров.

Охота может проводиться двумя способами: троплением и с вышки. Самым популярным местом охоты на этого животного являются угодья Мисенбанч, которые находятся в восточной части Австрии, в часе езды от Вены. Вдоль восточного склона Альпийских гор, на площади 2,5 тысяч гектар, созданы все условия для охоты.

Погода на протяжении всего охотничьего сезона довольно комфортна.  В начале сезона температура составляет около +20С, а поздней осенью столбик термометра может опуститься до +7С. Охотничий тур в Австрию в среднем занимает 7-10 дней. Из них непосредственно на охоту выделяется от 3 до 5 суток.