Помимо посещения Праги, в Чехии отдыхающий может найти еще много увлекательного и интересного. К примеру, туристам предлагается охота на дичь в угодьях Среднечешенского края. В последние года Центральная Чехия начала делать рекламу охотничьим турам с целью, чтобы составить альтернативу посещению столицы.

В 30 заповедниках и 817 угодьях края можно охотиться на фазанов, зайцев, оленей и других животных, которые считаются в Европе традиционной дичью. Наибольшей популярностью пользуется охота на гуся, которая обычно проводится утром и вечером на водоемах, а также днем на полях, в местах, где гуси питаются свежими посевами. В поле для охоты роются ямы, которые используются в качестве укрытия, а на воде укрытие сооружается в камышовых зарослях и покрывается камышом. У туриста-охотника есть возможность посещать специально отведенные для охоты территории только вместе с сопровождающим, контролирующем соблюдение всех договоренностей. Кроме охотничьего билета также потребуется разрешение от посещаемого хозяйства.

Как стало известно, охотничий туризм в Чехии приносит большие доходы в казну. Только за одного убитого оленя охотнику необходимо будет расстаться ориентировочно с суммой от 2900 до 24900 евро. Это составляет 70-600 тысяч чешских крон. В среднем за год края посещают 20000 охотников из стран Америки, Европы и СНГ. И с каждым годом их может быть в разы больше. Для туристов охотничий сезон открывается с середины мая, а пик посещаемости ожидается в конце августа – в начале сентября.