Среди отдыхающих очень популярна рыбалка в Куала Лумпуре. Ведь всем известно, что малазийцы являются не только отличными охотниками, но и прекрасными рыболовами. Рыбалка в Малайзии делиться на пресноводную и морскую, на бесплатную и платную.

Однако для туристов любая рыбалка автоматически попадает в категорию платной. Она может быть или троллинг на арендованном катере, или глубинная рыбалка. Рыбачить здесь одно удовольствие, учитывая, что глубины достаточно велики, около 60 метров, здесь часто попадаются диковинные рыбы, которые удивляют своей расцветкой и формами.

Рыболовные снасти у вас будет возможность взять напрокат, однако заядлым рыбакам, которые намерены проводить много времени на малазийских водоемах, бывалые туристы рекомендуют брать свою удочку, поскольку аренда обходится довольно дорого. Практически возле каждого водоема или его Гидрокостюмы для дайвингаокрестности есть места, где вам помогут приготовить рыбу, которую вы поймали. Безусловно, в Малайзии существует много других развлечений, однако если вы считаете себя рыболовом со стажем, то для вас будет делом чести помочить поплавок в малазийских водоемах.

Прелесть рыбалки в Малайзии состоит в том, что когда вы закидываете удочку, то даже себе представить не можете, что же вы вытянете. Бывали такие случаи, когда за всю рыбалку рыболовы поймали огромное количество рыбы, и вся она были различных видов. Бечеглаз, желтопер, кобиа, маленький тунец, черный и голубой марлин, большой каранг, барракуда, полосатая макрель, эсколар, дорадо, элагат, акулы. И это далеко не полный список тех видов рыб, которые водятся в море и водоемах Малайзии.

Во время рыбалки у вас есть возможность совершить погружение на дно водоема с аквалангом. Также опытные рыболовы и дайверы научат вас первым азам подводной рыбалки. А если вы любите экзотическую рыбалку, то обращайтесь в туристические компании. Они организовывают выезды в труднодоступные малайские леса, где много озер и речек. До некоторых водоемов вам необходимо будет пройти пешком по непроходимым тропам не один километр. Однако эти усилия стоят того, ведь путешествие позволит оценить красоту Малайзийской природы.