/* Был код адсенса моб*/

В Екатеринбурге 1 мая впервые пройдет монстрация, общегражданский карнавал в виде демонстрации, где востребованы нестандартные образы и лозунги. Идея принадлежит Артему Лоскутову, художнику из Новосибирска.

Название данной акции он объяснял тем, что из-за приставки «де» слово «демонстрация» предполагает некоторое отрицание, устранение, негатив — как «деконструкция» либо «деградация». Поэтому по идее художника Ивана Дыркина акция получила название «Монстрация».

Первая монстрация была проведена в 2004 году в Новосибирске и собрала ориентировочно 80 человек. С тех пор акция проводится каждый год. 1 мая 2011 года на новосибирскую монстрацию пришло уже около четырех тысяч участников. Со временем начали подтягиваться и другие города: мероприятия стали проходить в Петербурге, Москве, Перми, Красноярске, Омске.

Впрочем, Екатеринбургу удалось отличился своими хэппингами. В последнее время здесь по несколько раз в год проходили флешмобы: Обнимашки, День мыльных пузырей, Hallowen, Зомби-флешмоб. Они собирали около несколько сотен участников. Если вы любитель массовых мероприятий – приезжайте 1 мая. Местом вашего временного проживания могут стать как гостиницы, отели, так и квартиры. Заранее занявшись поиском квартиры посуточно в Екатеринбурге с Интернетом, вы предостережете себя от возможности пропустить это грандиозное мероприятие. Имея доступ к глобальной сети с вашего жилья, вы получите возможность контролировать место и время проведения Монстарции.

Содержание транспарантов в основном выглядит аполитичным и предельно абсурдным, но оно может быть многозначным. Монстрация происходит не по сценарию, ее дата известна заранее, обозначается только точное время начала и место проведения, остальное — это импровизация участников действа.

Организаторы приглашают на Монстрацию всех жителей и гостей города. Мероприятие пройдет 1 мая в сквере между гостиницей «Исеть» и Сити-Центром. Надевайте костюмы, придумывайте образы, рисуйте плакаты и картины – все в ваших руках.


Поиск по сайту