Княжество Монако хочет расширить свою территорию, создав миниатюрный искусственный полуостров площадью 5-6 га. Эту новость сообщил принц Альберт II. Сейчас Монако считается самой маленькой европейской страной, которая занимает площадь 1974 квадратных километров.

Полуостров планируется построить в Средиземном море возле восточного побережья герцогства, около огромного конференц-центра Grimaldi Forum. Проект по созданию искусственного полуострова площадью в несколько гектаров и вмещаемостью до 3 тысяч жителей был разработан в Монако еще в 2008 году. Но из-за протестов со стороны защитников окружающей среды и финансового кризиса планы были отложены.

Недавно Альберт II сообщил, что сейчас он планирует строить на полуострове небольшие здания, вокруг которых будут находиться зеленые зоны. Если Вы захотите побывать в эти райских местах, бронируйте билеты на сайте Trip.RU. Но это не все! Если у Вас нет ни времени, ни желания заниматься длительным поиском отеля для проживания, этот сайт также будет Вам в помощь. Ведь его огромные справочники постоянно обновляются и наполняются информацией, а представители готовы оказать поддержку как перед, так и во время поездки и сделать ее незабываемой.

Альберт II пояснил, что эти новые районы будут главным источником доходов в государственный бюджет, а также помогут создать рабочие места в строительных компаниях. Принц намерен сделать так, чтобы в дальнейшем такие структуры создавались в море. Миниатюрная страна, в которой господствует плотная урбанизация, почти не имеет свободных мест. Власти в Монако уверены, что благодаря строительству сооружений в море страна сможет разбогатеть на 350 тысяч квадратных метров территории суши.