/* Был код адсенса моб*/

В 2012 году Шотландию посетило ориентировочно 2,2 миллиона зарубежных туристов, а это на 5,7% меньше, чем в 2011 году. Одновременно уменьшились совокупные траты отдыхающих: с 1,5 миллиарда фунтов стерлингов до 1,4 миллиарда.

Министерство туризма Шотландии отмечает, что у туриндустрии Великобритании наступили очень тяжелые времена. Отрицательную динамику показывает как внешний, так и внутренний рынок. Британские туристы в 2012 году совершили по Шотландии 12,8 миллиона поездок, что на 4,6% меньше, нежели годом ранее, а их траты снизились на 4,2%, сообщается в Ассоциации туроператоров России.

Европейский турпоток также упал с 1,5 миллиона человек до 1,4 миллиона в 2012 году. Гостями с континента было потрачено 752 миллиона фунтов, что на 18% меньше, нежели в 2011 году. Причина этого кроется в кризисе в зоне евро, в то время, когда "долларовые" туристы, наоборот, не экономят на отдыхе. Не смотря на то, что турпоток из США уменьшился до 414 тысяч человек (в 2011 году количество туристов составляло 436 тысяч), американцы в королевстве оставили 352 миллиона фунтов стерлингов, а это на 41 миллион фунтов больше, нежели в 2011 году.

И лишь российский рынок, практически единственный в мире, показывает огромный интерес к Шотландии. Великобритания стала охотнее предоставлять нашим туристам визы; сроки действия разрешений на въезд увеличились, а процент отказов, наоборот, снизилсБыстрое бронирование отелей onlineя. Эти факторы способствуют росту турпотока в страну. Но, как заметили туроператоры, Шотландия для отдыхающих из России – преимущественно индивидуальное направление – благодаря стабильно высоким ценам, а также отсутствию прямого перелета в Эдинбург. Впрочем, популярностью, пользуются и групповые комбинированные, тематические туры.


Поиск по сайту