Компания Hurlingham Travel из Британии предложила уникальный тур – кругосветное путешествие, во время которого участники увидят 962 объекта Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это кругосветное путешествие уже назвали самым дорогостоящим туром в истории.

Тур рассчитан на двоих и стоит 990 тысяч фунтов стерлингов (что составляет более 1,5 миллиона долларов США). Отдыхающие будут летать лишь бизнес-классом и останавливаться в самых роскошных отелях мира – от венецианского Cipriani Hotel и парижского Hotel George V до Ritz-Carlton Hotel в Москве и Plaza в Нью-Йорке.

За период двухлетнего путешествия туристы посетят индийский Тадж-Махал, египетские пирамиды, иорданский город Петра, пекинский Запретный город, храмовый комплекс Ангкор-Ват, британский Стоунхендж, Мачу-Пикчу в Перу и многие другие памятники мирового наследия. При этом размеренным такой отдых назвать не получится. Учитывая количество достопримечательностей, за день туристу нужно будет совершать не менее одной экскурсии.

А подготовка к отпуску! Даже тяжело себе представить, как долго отдыхающим придется паковать чемоданы. Ведь за время кругосветного путешествия туристам придется посещать как самые жаркие, так и самые холодные точки нашей планеты. Им пригодятся как утепленные костюмы, так и солнцезащитные очки. А при их выборе экономить время не стоит, ведь чтобы отдых оставался комфортным, очки должны не только защищать глаза от ультрафиолета, но и убирать блики. Приобрести очки, которые будут соответствовать данным требованиям, можно на сайте http://o4ki.pro/. На этом интернет-ресурсе вы сможете заказать солнцезащитные очки, которые прослужат не только в течение двух лет, а значительно больше, подчеркивая ваш имидж и дополняя образ.

А вот английское издание Daily Telegraph предложило подборку идей, как еще можно потратить 1,5 миллиона долларов на путешествия. Среди вариантов, например, есть полет вшестером в космос, аренда на две недели супер-яхты «Северная звезда», отдых на протяжении месяца на частном острове. Также на эту сумму можно 16 лет провести в романтическом туре по Дунаю, 24 года – в путешествии по морю и 130 лет – в одном из самых дешевых лондонских хостелов.