Поскольку количество туристов в Чехии постоянно растет, властями страны было предпринято решение улучшить работу общественного транспорта. Нововведение в этой области связано с введением особой разновидности метро, представляющего собой некоторый симбиоз пригородных электричек и подземки.

При помощи высокоскоростных электричек «CityElefant» отдыхающие смогут быстро доехать из Праги до отдаленных регионов Чехии, которые пользуются популярностью среди иностранных туристов.

Сейчас железные дороги страны уже располагают двумя составами «CityElefant». В скором времени будут введены составы «CityElefant Metros», которые будут отличаться повышенной комфортабельностью. Это будут вагоны с кондиционерами, туалетами и мягкими сиденьями. Представитель Чешских железных дорог рассказала, что составы «CityElefant» будут осуществлять транспортировку туристов по самым различным направлениям. Планируется, что 71 состав будет ездить в центральные районы, а также пригороды Праги. А остальные 12 составов будут обслуживать региональные маршруты. Известно, что новый общественный транспорт будет каждый день проезжать по 33 тысячи километров.фотограф в Праге.

Благодаря «CityElefant» отдыхающие с легкостью смогут посещать различные уголки Чехии. К направлениям, по которым запускаются новые электрички, относится Острава, Богумин, Мосты-у-Яблункова.

Власти считают, что новый вид транспортного сообщения способен повысить туристическую привлекательность страны, ведь значительно облегчит путешествие, особенно тем туристам, которые прилетают в страну самолетом. И самое главное, что они смогут посетить намного больше интересных мест за минимальное время.