Сейчас довольно часто мы можем слышать от разных людей, что они предпочитают отдых в стиле кемпинг. Что это такое? От английского, кемпинг – лагерь (саmp).

Он представляет собой специальные площадки, которые максимально комфортно обустроены для отдыха для тех, кто любит путешествовать на автомобилях. В большинстве случает эти площадки обустроены душевыми кабинками, автостоянкой, кафе и иногда бассейном.

Напомним, что кемпинг приобрел популярность еще на стыке 20 и 30-х годов ушедшего столетия. Хотя вначале кемпинг выглядел как место для некоторых аскетов, уставших от суетной жизни, сегодня он представляет собой вполне комфортный семейный отдых, который популярен практически по всему миру. Притом практически везде плата за сутки в подобном лагере достаточно низкая, поэтому и не удивительна его популярность. Не менее привлекательным вариантом в больших городах являются койко места. Например, в Киеве можно совсем недорого снять койко место практически в любом районе города. Обойдется это любому туристы совсем недорого.

Ну а что же кемпинг? Ему присуще все: романтика, вполне сносный комфорт, а также идиллия с природой. Притом в последнее время кемпинг стали делить на «звездность». Чаще всего можно встретить кемпинги с двумя звездами. Само собой, они не отличаются особой изысканностью, однако главное там есть: спальное место (место для авто или палатки), а также площадка для костра. Именно поэтому и являются самыми дешевыми.

А вот кемпинги, которые обладают 4 или 5 звездочками напоминают, скорее, отличный отель на лоне природы, где есть не только бар, но и сауна, магазины, аптеки и выход в Интернет. Собственно и стоимость у них такая же, как у хорошего гостиничного номера.

Большое заблуждение думать, что в таком лагере можно «разбить палатку» там, где вам вздумается. Здесь необходима регистрация, а также довольно часто необходимо заранее забронировать места, ибо, если вы нагрянете без предупреждения, вполне можете уехать ни с чем. Притом необходимо быть готовым к порядку, своему режиму и правилам.