/* Был код адсенса моб*/

Много лет уже существует деловой туризм. Особо распространенным он стал в девяностые годы двадцатого века. Поездки такого рода могут быть различными. К ним относятся поездки на конференции, конгрессы, выставки, биржи, индивидуальные командировки сотрудников компании с целью переговоров.

А также бесплатные туристические поездки как поощрение за работу, предоставленные компаниями своим сотрудникам.

Деловой туризм относительно устойчив, так как не зависит от экономических, погодных, климатических и многих других факторов. Также он достаточно перспективный и доходный по сравнению с другими видами путешествий.

Чтобы привлечь клиента (который в этой сфере является зачастую достаточно опытным и требовательным), необходимо создать соответствующие условия. В первую очередь они касаются гостиниц: высокий уровень обслуживания, специальные залы для переговоров, наличие компьютерной техники, приемлемая цена, вместительность и удобное местонахождение в городе.

Преимуществами поездок на конференции или конгрессы являются использование материальной базы в период межсезонья, высокие доходы от большого количества участников и другие.

Поощрительные поездки не столь распространенные, но некоторые компании используют их наравне с такими поощрениями, как скидка к покупке товаров, денежное вознаграждение и другие. Особенностью поощрительных поездок является согласование поездки за полтора – два года до ее начала, так как участник ограждается от подготовки и проведения такого тура. Зачастую работник компании отправляется в путешествие с женой (мужем). В программу часто включаются презентации, учеба, обмен опытом и другие мероприятия.

Направление поездки зависит от многих факторов. К ним можно причислить следующие: наличие высококлассной туристической фирмы, которая сможет предоставить хорошее обслуживание, подходящий уровень цен, возможности для покупок, выгодный обмены курс валюты, наличие ресторанов, медицинского и спортивного оборудования, развлечений и другие.

Около семидесяти процентов поощрительных поездок становят групповые поездки, и только небольшое их количество осуществляется индивидуально или в составе небольших групп. Длятся такие путешествия около недели.

Поездки в крупные города Европы и на курорты предлагаются служащим сбытовых служб, в Гонконг, Сингапур, Бразилию – торговым посредникам.


Поиск по сайту